Архив rb.ru

Электроэнергия в РФ с 6 по 12 февраля подешевела на 17,8-27%

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Индекс равновесных цен на электроэнергию с 6 по 12 февраля 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года снизился в регионах Европейской части РФ и Урала в среднем на 27% - до 601,47 рубля за МВт.ч, в Сибири в среднем на 17,8% и составил 482,23 рубля за МВт.ч, сообщила в пятницу пресс-служба некоммерческого партнерства "Совет рынка", созданного для регулирования отношений на либерализованном энергорынке.

Электроэнергия в РФ с 6 по 12 февраля подешевела на 17,8-27%


По трем субъектам федерации, объединенным в ценовые зоны оптового рынка, отмечено падение индекса равновесных цен ниже установленного значения тарифа на 2009 год, говорится в сообщении. Индекс равновесных цен в первой ценовой зоне "Европа и Урал" за неделю вырос на 2,7%, в зоне "Сибирь" рост составил 6,0%.

В сообщении также отмечается, что по сравнению с предыдущей неделей в 60 из 64 наблюдаемых регионов с 6 по 12 февраля было отмечено повышение индекса равновесных цен на электроэнергию. Снижение индекса равновесных цен отмечено лишь в некоторых регионах объединенной энергосистемы Юга.

Общая задолженность участников рынка по состоянию на 10 февраля увеличилась за последние восемь дней на 0,2 миллиарда рублей и составила около 23,1 миллиарда рублей. По ценовым зонам наблюдается снижение задолженности на сумму порядка 0,9 миллиарда рублей. По неценовым зонам наблюдается увеличение задолженности на сумму порядка 1,1 миллиарда рублей. Задолженность, образовывающаяся на оптовом рынке в 2009 году, частично должна быть погашена за счет поступления в бюджеты субъектов РФ денежных средств на ликвидацию межтерриториального перекрестного субсидирования, отмечается в сообщении. РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter