Электроника помогает Санта-Клаусу развозить подарки. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Санта-Клаус выехал из Лапландии. В этом году ему помогает навигационная система

Санта-Клаус выехал в традиционное путешествие из Лапландии вчера в 11.00 по местному времени. В этом году весь мир он объедет в несколько раз быстрее из-за новой специально разработанной навигационной системы. С помощью технологии упряжка северных оленей сможет без труда найти все адреса, по которым дети в рождественскую ночь должны получить рождественские подарки.

Дорогу оленям облегчит выпавший в Лапландии снег - родина Санта-Клауса оказалась одной из немногих областей страны Суоми, где Рождество в этом году встретят со снегом.

Согласно приданию, всего за сутки - именно столько осталось до католического и лютеранского Рождества - Санта-Клаус должен объехать весь мир - в этом году его ждут даже в Японии - чтобы, успешно завершив свой праздничный марафон, утром в Рождество отведать праздничный обед, который в его отсутствие готовит супруга и эльфы.

По той же легенде, Санта-Клаус нередко совершает путешествия и в другое время года, добираясь в своих тайных поездках от Лапландии до Китая. Он знакомится с разными странами, что, конечно, отражается на обычаях его дома в Корватунтури - например, любимый олень Санты, Красноносый Рудольф, полюбил томатный сок, норвежские салаты с мхом- лишайником, а эльфы - перуанские грибы, французские яблоки и бельгийские омлеты.

Однако главным для них остается "офис" в Лапландии, уже более полувека принимающий гостей со всего света.

Путешествие Санта-Клауса транслируется на всю Европу. Все крупнейшие телеканалы, такие как BBC, CNN, RAI и NHK, уже сняли свои ключевые сюжеты на родине Санты - в Лапландии. Японская телекомпания NHK планирует в Рождественский вечер показать восьмичасовой репортаж из-за Полярного круга. Компания ожидает, что проект привлечет внимание 100 млн человек.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase