Елена Батурина оказалась третьей в списке богатейших бизнес-леди мира

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент компании "Интеко" Елена Батурина вошла в тройку богатейших бизнес-леди мира по версии Forbes. Опередить в рейтинге супругу московского мэра Юрия Лужкова удалось лишь китаянке Ву Яхун (состояние — $3,9 млрд), возглавляющей Longfor Properties, и испанке Розалии Мера ($3,5 млрд), одной из основательниц торговой империи Zara.

Состояние Батуриной Forbes оценил в $2,9 млрд. В российской "золотой сотне" предпринимательница заняла 27-е место. Она остается одной из 14 представительниц слабого пола, чей капитал превышает сумму в $1 млрд. При этом всего в "клубе миллиардеров" Forbes на сегодня состоит 1011 бизнесменов, то на женщин приходится менее 2% от общего числа богатейших людей планеты.

Позади Батуриной в новом рейтинге Forbes остались такие известные бизнес-леди, как популярная телеведущая Опра Уинфри (состояние — $2,4 млрд), владелица сети Gap, а также брендов Old Navy и Banana Republiс Дорис Фишер ($2,4 млрд), глава Benetton Джулиана Бенеттон ($2,1 млрд) и автор серии романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг ($1 млрд).

Половину списка богатейших женщин планеты составили представительницы Азии, преимущественно, гражданки КНР. При этом лишь одна женщина из рейтинга пытается конвертировать свои бизнес-успехи в политические дивиденды: американка Мег Уайтмен является кандидатом от Республиканской партии на пост губернатора Калифорнии, составляя конкуренцию нынешнему главе штата Арнольду Шварценеггеру. По некоторым данным, на избирательную кампанию 54-летняя предпринимательница потратила уже $70 млн из своего состояния в $1,3 млрд.

По меньшей мере пять богатейших женщин мира начинали свое дело совместно с мужьями или братьями, включая вышеупомянутых Мера, Фишер и Бенеттон, отмечает Forbes Russia.



Комментарии

  • Сергей Камышников 08:11, 15.06.2010
    0
    Неудивительно. Москва - третья в мире по ценам на недвжимость. Пузыри как правило, пиносят большие прибыли тем, кто их создает. Очень талантливая и изоротливая дамочка! :)
  • Игорь Андреев 08:53, 15.06.2010
    0
    батурин нарушил ст. 34 Конституции РФ о недопустимости недобросовестной конкуренции. За аналогичный случай предоставления олимпийских заказов своей гражданской жене заммэра Пекина расстреляли. А мы еще где-то коррупцию ищем.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase