Елена Батурина продала половину своего пакета акций Сбербанка

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Российские бизнесмены продают акции, приобретенные в ходе "народных IPO". Как стало известно Ъ, Елена Батурина продала половину принадлежащего ей пакета акций Сбербанка. В последние два месяца реализованы и акции "Роснефти" на сумму около $1 млрд. В условиях проблем с ликвидностью бизнесмены предпочитают размещать средства в проекты с более высоким потенциалом доходности.

О том, что Елена Батурина продала часть принадлежащего ей пакета акций Сбербанка, Ъ рассказал близкий к ней источник. Об этом знает и крупный управляющий, в портфеле которого также есть акции Сбербанка. По его словам, "продажа ее (Батуриной) пакета на рынке шла постепенно, на протяжении последнего месяца". В результате было реализовано около 0,5% акций Сбербанка стоимостью около $460 млн.

Елена Батурина приобрела пакет акций Сбербанка в середине прошлого года. В ходе мартовского SPO она увеличила его на $111 млн. Таким образом, ей принадлежал примерно 1% акций. Алексей Чаленко, гендиректор УК "Альянс континенталь", управляющей активами госпожи Батуриной, отказался от комментариев.

С июля прошлого года рост бумаг Сбербанка составил более 135%. "Очевидно, что бумаги Сбербанка не покажут такого же роста в следующем году: их годовой потенциал не превышает 30%",- отмечает аналитик корпорации "Уралсиб" Леонид Слипченко. По словам другого собеседника Ъ, близкого к организаторам размещения Сбербанка, причиной продажи пакета Елены Батуриной стало то, что "за последнее время бумаги банка продемонстрировали значительный рост и принесли хорошую прибыль акционерам, а в ситуации нехватки ликвидности оказалось выгоднее зафиксировать прибыль", пишет "Коммерсантъ".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase