Елена Батурина продала Русский земельный банк

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Еще недавно она собиралась наращивать объемы банковского бизнеса

Самая богатая женщина России Елена Батурина начала продавать непрофильные активы. Сегодня появилось сообщение компании Батуриной "Интеко" о том, что жена бывшего московского мэра продает Русский земельный банк.

"В ноябре завершилась сделка по продаже принадлежащих Е.Н. Батуриной 98,12% акций "Русского земельного банка" нескольким зарубежным инвесторам. Оставшиеся 1,8 % принадлежат миноритарным акционерам. Со стороны инвесторов в качестве покупателей выступили шесть кипрских компаний: Boaden, Elppop, Xulaka, Kourinio, Stylileni, Fanjet, каждая из которых приобрела порядка 16% акций", говорится в сообщении Интеко.

Как объяснили в компании, суть сделки заключается в продаже малозначительных непрофильных активов с целью консолидации ресурсов на развитии стратегических направлений деятельности "Интеко" по возведению жилья в Москве и регионах России, созданию новых и реконструкции старых предприятий стройиндустрии. Компании группы "Интеко" продолжат партнерское сотрудничество с "Русским земельным банком" на общих условиях.

Напомним, в середине ноября сообщалось, что Елена Батурина в ближайшие пять лет собирается существенно нарастить объемы банковского бизнеса. В частности, в ее планы входило увеличение объема собственных средств "Русского земельного банка" более чем втрое, а объем активов - более чем в шесть раз.

 

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу