Елена Батурина разбирается с очередным СМИ

Расскажите друзьям
Дмитрий
Дмитрий

Жена московского мэра не верит, что питерская мэрша могла сказать о ней плохо

Елена Батурина снова оказалась в центре очередной неоднозначной ситуации, связанной со СМИ. Супруга московского градоначальника и, по совместительству, глава ЗАО "Интеко" направила главному редактору агентства политических новостей "Северо-Запад" письмо (см. дополнительный материал). В нем госпожа Батурина просит "предоставить исходные материалы, подтверждающие высказывание" губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко: "Батурина в Москве вытворяет и не такое".

Речь идет о фразе, которую питерская мэрша в сердцах бросила на состоявшейся 24 мая 2007 года встрече с главными редакторами ведущих питерских СМИ. В заметке, опубликованной на сайте АПН Северо-Запад рассказывалось о ходе этой встречи. Разговор на ней должен был идти, в частности, о том, как идет проверка по фактам избиения журналистов на питерском "Марше несогласных" 15 апреля 2007 года. Вместо этого губернаторша обрушилась на редакторов с критикой: по мнению госпожи Матвиенко, питерские СМИ мешают вести расследование. Кроме того, губернаторша была очень недовольна тем, что ее "выставили клоунессой", необъективно освещая дело о несостоявшемся покушении на нее.

Обстановка на встрече была довольно нервной, губернатор в итоге сорвалась на крик. А в ответ на жалобы главных редакторов СМИ на то, что доступа к реальной информации о деятельности Смольного они практически не имеют, Валентина Матвиенко, по информации АПН "Северо-Запад", бросила "Батурина в Москве вытворяет и не такое". Видимо, желая как-то оправдаться. Хотя, как отмечает издание, связь между тем, что "вытворяют" в Москве и Питере соответственно Батурина и Матвиенко, просматривается слабо.

Опубликованная заметка не прошла мимо Елены Батуриной. В своем письме главному редактору агентства Андрею Дмитриеву она сомневается, что Матвиенко могла такое сказать. "С Валентиной Ивановной Матвиенко меня связывают личные дружеские отношения, основанные на взаимном уважении. В этой связи возникает вопрос о подлинности ее следующего высказывания - "Батурина в Москве вытворяет и не такое" - имеющего негативный контекст", - говорится в письме, текст которого опубликован на сайте АПН "Северо-Запад".

Пресс-секретарь "Интеко" Геннадий Теребков подтвердил RB.ru то, что такое письмо действительно было отправлено. Однако дальнейшее развитие событий комментировать отказался. "О суде речь пока не идет. Мы дождемся ответа от редакции. Если они опубликовали информацию о том, что такая фраза была произнесена Валентиной Матвиенко, то наверняка у них есть какие-то подтверждения этому", - отметил Геннадий Теребков. "Мы вступим с ними в контакт, и будем прояснять ситуацию", - добавил глава пресс-службы "Интеко".

Напомним, что до этого момента, все контакты подобного рода "Интеко" и СМИ заканчивались исковыми заявлениями и судебными разбирательствами, которые заканчивались победой госпожи Батуриной (см. дополнительный материал).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase