Архив rb.ru

Елена Мизулина уйдет из Госдумы

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Чиновница решила связать свою дальнейшую карьеру с работой в Омской области.

Елена Мизулина уйдет из Госдумы



Фото: РИА Новости

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Елена Мизулина подтвердила, что приняла предложение врио главы Омской области Виктора Назарова о включении ее в тройку потенциальных сенаторов от региона перед губернаторскими выборами, на которых он баллотируется как один из кандидатов. Об этом сообщает Интерфакс.

По ее словам, Виктор Назаров – "эффективный управленец" и именно с ним она "связывает надежды на развитие Омской области".

"Я поддерживаю действующего главу, прежде всего, потому что он - профессионал", - сказала Мизулина агентству.

Напомним, выборы главы региона состоятся 13 сентября 2015 года.

Ранее РБК сообщал, что ради новой должности Мизулина уйдет из Госдумы. Она перейдет из нижней палаты парламента в верхнюю - Совет Федерации. Это стало возможным благодаря коалиционному соглашению между думской оппозицией в Омской, Смоленской и Брянской областях перед осенними выборами, объясняет издание. Именно в этих регионах одна из партий не будет выдвигать кандидата против действующего губернатора. 

Как рассказал один из участников переговоров, в Омской области "Справедливая Россия" поддержит действующего губернатора единоросса Виктора Назарова. Взамен тот выдвинет в сенаторы эсэра, председателя думского комитета по делам женщин, семьи и молодежи Елену Мизулину.

Елена Мизулина – политик выдающийся. За последние несколько лет она прославилась рядом скандальных инициатив, направленных в сторону "семейных ценностей" и нравственности. Часть этих инициатив были приняты.
Например, она известна как автор законов "о черных списках в интернете", о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей, о борьбе с абортами. Кроме того, Елена Мизулина была одним из самых активных спикеров по "закону Димы Яковлева", о запрете усыновления российских детей американцами.

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Самые интересные и высокооплачиваемые вакансии мая в стартапах
  2. 2 Кадровый голод: как управлять командой при нехватке сотрудников
  3. 3 Кто такой QA-инженер и чем он занимается
  4. 4 Как стать frontend-разработчиком в 2022 году — пошаговый план
  5. 5 Самые высокооплачиваемые вакансии апреля в стартапах