Елена, советник министра по PR, 105000 рублей

Расскажите друзьям

Советник министра по PR, руководитель пресс-службы федерального министерства, 37 лет, Москва

 PR - моя нынешняя специальность, хотя по образованию я инженер-программист. Задача - "пиарить" достижения министра и министерства в нашей области.               

Работаю я уже более 2 лет, практически немыслимый срок! Раньше работала в пресс-службе одной из политических партий России, но это совсем не то. Здесь нервная нагрузка гораздо выше.               

Мой непосредственный начальник - министр. В подчинении у меня пресс-служба министерства - 15 человек, но за все отвечаю я, как это обычно и бывает в нашей сфере, причем не только за министра, но и за всю отрасль в целом.

Располагается министерство, как и полагается, в непосредственной близости от центра власти "всея Руси" и уж точно практически в центре Садового кольца. Рабочий день начинается в 9.00, но пресс-служба собирается обычно где-то к 11.00, так как в 18.00 покинуть кабинет практически невозможно. Обычно в это время все только начинается. Работа в выходные дни, естественно, не исключается. Зато у меня есть отдельный кабинет с кондиционером, компьютером и приличной мебелью. Правда он практически никогда не бывает пуст, но это особенность работы.               

За последний год я уходила в отпуск дважды - брала по одной неделе. Впрочем, это было и на предыдущем месте. Как правило, график отпуска совпадает с графиком шефа, а он - трудоголик и много отдыхать не любит.               

Зарплата - 30000 рублей (белая). Каждый месяц в добавку к ней я получаю конверт с $3000. Социальный пакет - госполиклиника, очень приличная, нет очередей, грамотные специалисты, но родственников прикрепить - проблема практически непреодолимая.               

В PR я с 2005 года, раньше - только пресс-службы. По своей настоящей специальности не работала ни дня.

Английским языком я владею слабо, из-за чего уже не раз возникали проблемы, но до сих пор как-то выкручивалась, хотя командировок с шефом за границу предостаточно и везде надо не только по сторонам глазеть, но и работать.               

Однако предыдущий опыт работы в пресс-службах научил находить контакты с журналистами, говорить с ними на одном языке и добиваться взаимопонимания.

Мне нравится постоянный адреналин в крови, хотя устаешь зверски.  И еще я уверена, что работаю на свою дальнейшую карьеру. После ухода из министерства, а это случится неизбежно, думаю, мне будет довольно легко найти себе работу в одной из компаний отрасли. Помогут опыт и наработанные связи.

Новые вакансии на RB.ru


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase