Елену Батурину задержали в аэропорту Лондона, сообщают СМИ

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Главу "Интеко" и супругу экс-мэра Москвы Елену Батурину задержали в аэропорту Лондона, сообщает Life News. По данным портала, после того, как Батурина сошла с трапа частного самолета и прошла таможенный контроль, она была задержана сотрудниками лондонской полиции.  

Ранее Батурина не имела проблем с въездом в Великобританию как крупный инвестор в экономику страны, однако теперь, по мнению издания, поводом могла послужить написанная бизнесменом Александром Лебедевым петиция против Юрия Лужкова и его супруги. Лебедев, опираясь на показания Шалвы Чигиринского, потребовал от властей Великобритании провести антикоррупционное расследование в отношении Лужкова и его жены. Чигиринский заявлял о том, что Батурина негласно получила половину его доли в Sibir Energy и девелоперских проектах в обмен на содействие в "бюрократических процедурах".

В штаб-квартире London Metropolitan Police порталу информацию не прокомментировали, сославшись на конфиденциальность. Однако источник портала, близкий к окружению экс-мэра, подтвердил эту информацию, уточнив, что произошло это в ночь с 7 на 8 ноября, когда Батурина прибыла в Лондон на деловые переговоры с некими английскими бизнесменами.

"Интеко" уже опровергла факт задержания Батуриной, передает РИА Новости. По словам директора департамента внешних коммуникаций "Интеко" Геннадия Теребкова, эта информация является выдумкой таблоидов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • приватор Приваторович 12:22, 15.11.2010
    0
    Жаль жаль ,оченьт жаль .. Поставьте себя на место данного человека и подумайте, что бы делали вы ??
  • Дмитрий Дмитриев 09:30, 16.11.2010
    0
    "Ранее Батурина не имела проблем с въездом в Великобританию как крупный инвестор в экономику страны, однако теперь..." Остап Бендер и румынские пограничники! Не воруй и живи спокойно на Родине!
  • Олег Герантиди 19:52, 17.11.2010
    0
    Ну что же, англичане показывают, насколько они ценят "частную собственность" и право. Пока Лужковы грабили Россию, им многое прощалось, а сейчас барашки откормлены, пора резать.
  • Аделина Якунина 08:21, 18.11.2010
    0
    Вот ведь вцепились в людей! Удивительно: столько лет эта семья была угодна и безгрешна, а тут вдруг выяснилось, что именно они ( не руководство страны!!!) повинно во всех бедах столицы нашей Родины!
  • blackbot
    Аделина Якунина blackbot 18:10, 18.11.2010
    0
    о как. а что по вашему руководство страны виновато в бедах столицы ? Или руководство страны должно ходить причинное место подтирать за всеми ?
  • Юрий Тюпалов 11:30, 18.11.2010
    0
    Безгрешна семья Кац не была никогда.Кушали они исправно и ртом и жо..!Да за одно смешение национальностей в таком объёме его на кол надо посадить.Напрочь уничтожил культурную москву и людей данного слоя,населив любимую столицу,как он говорит,индейцами и дикими представителями бурятии,калмыкии,узбекистана,таджикистана,казахстана,Чукотки,не говоря про кавказ.Его за мздоимство лет 100 хаять будут москвичи и его детей и внуков.Так что негаттив его роду он себе обеспечил в замен на Альпы и икорку чёрную.Я безумно ликовал,когда стали очищать Москву от ларьков чурбанских,хорошо ежели сие мероприятие продлится в данном последовательном ключе и перерастёт с ларьков на персонажи и их отправку на этническую родину в сталыпинских вагонах.Полюбопытствуйте как отлажен этот фильтр в Беларуси(в Минске)---одно удовольствие там находиться,могут же братья славяне жить без глобального бардака,а мы терпим -терпим и нас уже резать начинают на улицах,в метро вечером детей своих встречаем с учёбы и работы.До чего докатились ссо своей лояльностью и гостеприимством.Кошмар! Нацию спасать надо,детей воспитывать в культуре и славянских традициях,а мы помогаем всем,пускаем всех подряд и сами медленно деградируем от смешения традиций,бескультурия итд.УЖАС!!! Давайте подумаем и начнём действовать в силу интересов нашего дома,общества и наконец государства!!! Знаете,у меня 4 детей и мы ждём с супругой 5(дай бог нам),и в голове всё чаще посещают мысли уехать в соседнюю Беларусь.Для жизни нормальных людей---очень комфортная и справедливо настроенная к людям страна.По очень многим показателям.Здесь в Москве прожили 30 лет и хочу сказать:Москва тогда и сейчас это совершенно разные города и самое главное ЛЮДИ !!! ЖАЛЬ.
  • Нелли Кобзарь 16:39, 30.11.2010
    0
    Аделина Якунина,- что значит вцепились в людей? Да в любого человека, укравшего в магазине булочку или обманувшего государство с налогами на 10 000 рублей вцепятся так- мама не горюй. Что за сравнения? С чем? Вы считаете что семья Лужкова и Батуриной не нарушали закон и не использовали свое служебное положение???? По крупному?! Но это смешно, дураку понятно, что использовали и нарушали. С размахом!! Другое дело, что такое творится (пусть в меньшем размахе) практически в каждом населенном пункте, в каждом городе. Странно. что правительство на это закрывает глаза и "не видит". Прокуроры, милиция, преступные элементы сращиваются в общих интересах и это ясно всем, кто мало мальски живет жизнью своего города.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase