Архив rb.ru

Елену Батурину задержали в аэропорту Лондона, сообщают СМИ

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова
Елену Батурину задержали в аэропорту Лондона, сообщают СМИ

Главу "Интеко" и супругу экс-мэра Москвы Елену Батурину задержали в аэропорту Лондона, сообщает Life News. По данным портала, после того, как Батурина сошла с трапа частного самолета и прошла таможенный контроль, она была задержана сотрудниками лондонской полиции.  

Ранее Батурина не имела проблем с въездом в Великобританию как крупный инвестор в экономику страны, однако теперь, по мнению издания, поводом могла послужить написанная бизнесменом Александром Лебедевым петиция против Юрия Лужкова и его супруги. Лебедев, опираясь на показания Шалвы Чигиринского, потребовал от властей Великобритании провести антикоррупционное расследование в отношении Лужкова и его жены. Чигиринский заявлял о том, что Батурина негласно получила половину его доли в Sibir Energy и девелоперских проектах в обмен на содействие в "бюрократических процедурах".

В штаб-квартире London Metropolitan Police порталу информацию не прокомментировали, сославшись на конфиденциальность. Однако источник портала, близкий к окружению экс-мэра, подтвердил эту информацию, уточнив, что произошло это в ночь с 7 на 8 ноября, когда Батурина прибыла в Лондон на деловые переговоры с некими английскими бизнесменами.

"Интеко" уже опровергла факт задержания Батуриной, передает РИА Новости. По словам директора департамента внешних коммуникаций "Интеко" Геннадия Теребкова, эта информация является выдумкой таблоидов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020