Элитная недвижимость на Красной Пресне

Расскажите друзьям

Дефицит новостроек нарастает

Пресненский район ЦАО г. Москвы становится все более востребованным среди покупателей и инвесторов. Такой интерес обусловлен наличием в районе делового центра «Москва-Сити», развитой инфраструктурой, благоприятной экологической обстановкой и хорошей транспортной доступностью.  «Близость к деловому центру «Москва-Сити», к развлекательным и торговым центрам, социальным учреждениям, удобство транспортных магистралей являются неоспоримыми преимуществами владения квартирой или элитными апартаментами на Красной Пресне. Не стоит забывать и об инвестиционной привлекательности этого района. Однако необходимо иметь в виду, что на текущий момент в строящихся жилых проектах на первичном рынке осталось всего лишь около 10% непроданных элитных квартир» - говорит Дмитрий Халин, Управляющий Партнер IntermarkSavills
По состоянию на август 2011 года в Пресненском районе реализуется 4 проекта совокупной площадью квартир более 36 тыс. кв.м (250 квартир). Все 4 проекта в Пресненском районе, по классификации IntermarkSavills, относятся к премиум-классу и уже сданы в эксплуатацию.
Совокупный объем текущего предложения в районе - 23 квартиры (5,9 тыс. кв.м). Доля Пресненского района в общей структуре первичного предложения среди элитных жилых районов г. Москвы составляет 4%.
В августе 2011 года самое дорогое первичное предложение в элитном сегменте Пресненского района - квартира площадью 690 кв.м. за 26 млн. долл. США. Самое дешевое - квартира площадью 120 кв.м. за 1,3 млн. долл. США. Средняя стоимость предлагаемой к продаже квартиры премиум-класса в Пресненском районе составляет 6,2 млн. долл. США.
Объектная структура предложения элитных жилых проектов в Пресненском районе, по площади реализуемых квартир

август 2011 г.


На первичном рынке жилья премиум-класса Пресненского района в основном остались квартиры больших площадей. Средняя площадь предлагаемой к продаже квартиры - около 260 кв.м. (с дифференциацией от 120 до 690 кв.м). Средняя комнатность элитных квартир в Пресненском районе - 4 комнаты. 
По данным IntermarkSavills, с начала 2011 года средние цены на элитное жилье в Пресненском районе повысились на 5% и в середине августа 2011 года составили 23 700 долл. США/кв.м. Средние цены за кв.м.в рассматриваемом районе на 34% выше средних цен элитного жилья по городу (17 750 долл. США/кв.м).
За I полугодие 2011 года доля Пресненского района в общей структуре спроса на элитное жилье в г. Москве составила более 10% (порядка 25 сделок). Наибольшим спросом пользуются 3-комнатные (64% сделок), а также 4- и многокомнатные квартиры (32%). Средний бюджет сделки составил 3,7 млн. долл. США.
Бюджетная структура спроса (заключенных сделок) на первичном рынке элитной недвижимости в Пресненском районе

январь - август 2011 г.

  При сохранении текущего уровня спроса, первичного предложения элитных квартир в Пресненском районе может хватить только на полгода.
На вторичном рынке элитного жилья в Пресненском районе на текущий момент предлагается порядка 200 квартир (около 32 тыс. кв.м), средняя цена - 15 700 долл. США/кв.м (с дифференциацией от 8 000 до 43 000 долл. США/кв.м). Средняя площадь реализуемой квартиры на вторичном рынке - 150 кв.м.
Текущий уровень доходности от сдачи в аренду элитного жилья в Пресненском районе, по расчетам IntermarkSavills, составляет 4-8% годовых. Средний срок окупаемости вложений в недвижимость в случае последующей ее сдачи в аренду - 12...25 лет.
Наиболее успешным из реализуемых в Пресненском районе элитных проектов является ТРИЛОГИЯ. На текущий момент в комплексе осталось менее 5% непроданных квартир. Доходность от сдачи в аренду квартиры в этом комплексе достигает 7%.

Апартаменты в ММДЦ «Москва Сити»
В период кризиса строительство большинства объектов в Сити было приостановлено. По состоянию на август 2011 года первичные продажи апартаментов ведутся только в 2 комплексах: «ГОРОД СТОЛИЦ» (Краснопресненская наб., уч. №9) и «ФЕДЕРАЦИЯ» (Красногвардейский 1-й пр., влад. 15).
Основные достоинства этих комплексов - местоположение и архитектура башен, панорамные виды с верхних этажей; в перспективе - гостиничный сервис, развитая инфраструктура, близость к международным аэропортам.
В ММДЦ «Москва Сити» в настоящий момент в первичной продаже находятся 170 апартаментов общей площадью 32 тыс. кв.м.
В целом, в объектной структуре апартаментов в «Москва-Сити» доминируют площади от 150 до 250 кв.м (75%). Компактные апартаменты (до 100 кв.м.) единичны. Средняя площадь апартамента - около 210 кв.м.
Стоимость объектов колеблется от 1 до 7 млн. долл. США. Средний бюджет предложения - 2,8 млн. долл. США. Средневзвешенная цена предложения - 14,3 тыс. долл. США/кв.м. (с дифференциацией от 9 000 до 30 000 долл. США/кв.м).
Почти 70% первичных сделок с апартаментами в ММДЦ «Москва-Сити» совершены по цене до 15 000 $/кв.м.
Ценовая структура заключенных сделок с апартаментами в ММДЦ «Москва-Сити»

Август 2011

Большинство сделок (85%) совершено с апартаментами площадью от 50 до 200 кв.м. Наиболее востребованными являются апартаменты площадью до 120 кв.м.
В группе больших по площади апартаментов (от 180 кв.м и выше) повышенным спросом пользуются апартаменты с лучшими видовыми характеристиками (в сторону исторического центра Москвы). Площади более 250 кв.м и пентхаусы востребованы в наименьшей степени (15% сделок).

IntermarkSavills



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase