Элитное жилье интересует иностранцев

Расскажите друзьям

По данным компании Blackwood 6% покупателей высокобюджетного жилья Москвы - иностранцы

Сегмент высокобюджетного жилья даже в периоды кризисных ситуаций на рынке (1998 и 2008 гг.) оставался более стабильным по сравнению с другими сегментами рынка жилой недвижимости. Ограниченное предложение и инвестиционная привлекательность - одни из основных факторов повышенного интереса покупателей к данному сегменту.

По данным компании Blackwood в структуре спроса на жилье в рассматриваемом сегменте 72% занимают жители Москвы (с московской пропиской), 22% приходится на жителей регионов РФ (за исключением жителей Москвы и МО), доля иностранных граждан  (граждане Евросоюза, США и бывших стран СНГ) составляет 6%.

«Высококачественные жилые комплексы Москвы действительно интересуют иностранцев. В основном, конечно, речь идет об аренде жилья, но в последнее время мы отмечаем рост спроса на покупку, что не может не вызывать интереса», - говорит Оксана Дивеева, директор департамента продаж городской недвижимости компании Blackwood.


Цели иностранных граждан при покупке высокобюджетной жилой недвижимости в Москве, можно условно разделить на следующие группы:

1.  Получение дохода от сдачи в аренду (иностранные рантье);

2.  Для собственного проживания;

3.  Инвестиционные цели  (физические лица и иностранные фонды).

В целом, запросы иностранных покупателей не сильно разнятся с пожеланиями российских клиентов. В основном их интересуют современные жилые комплексы, расположенные в центральных районах Москвы. Среди объектов, которые пользуются спросом у иностранных граждан, можно выделить следующие: ЖК «Шоколад», ЖК «Итальянский квартал» и башни «Москва - Сити». 

В основном иностранные покупатели рассматривают приобретение жилой недвижимости в рамках бюджета $600 - $2,5 млн. Что касается иностранных западных фондов, то они совершают покупку в рамках бюджета $5 - $10 млн. 

 
Ольга Новицкая
Head of PR
Blackwood


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase