Архив rb.ru

Елизавете II нужны горничная, садовник и конюх

Архив rb.ru
Сергей

Сергей

Такие вакансии размещены на сайте Букингемского дворца

Елизавете II нужны горничная, садовник и конюх

Королева Великобритании Елизавета II продолжает помогать своим подданным с устройством на работу. На сайте Букингемского дворца появилось объявление о поиске ассистента горничной для королевских резиденций. Кандидатам обещают полный пансион во дворце. Каково быть королевской горничной, узнавал RB.ru.

В августе британской монархине понадобился высокопрофессиональный шофер, который умеет обращаться с электронной почтой. Теперь же королева ищет среди своих подданных подходящую кандидатку на должность помощника горничной. При этом успешный кандидат должен быть готов до трех месяцев в году проводить за пределами британской столицы. Контракт подразумевает сопровождение Елизаветы II во всех перемещениях в пределах Соединенного Королевства. Ассистенту горничной придется работать не только в Букингемсокм дворце, но и в Виндзорском замке, и замке Балморал в Шотландии.

Эта служба и опасна и трудна
Несмотря на неблагозвучное название, должность эта не только почетная, но и ответственная. Ведь в обязанности помощницы горничной входит не только поддержание в идеальной чистоте всех помещений в той резиденции, где в данный момент пребывает королевская фамилия, включая и личные апартаменты августейших особ. Но и уход за антикварной мебелью, предметами искусства, старинными зеркалами и столовым серебром, обслуживание королевских гостей и масса других обязанностей. Перед торжественными мероприятиями горничную ожидают дополнительные функции, а также внеплановые проверки помещений на предмет чистоты и порядка. Во время королевских раутов она должна будет прислуживать гостям. Полный список обязанностей дотошно изложен на сайте Букингемского дворца. Отдельно в нем оговаривается способность хранить секреты.

Несмотря на то, что помощник горничной иногда будет вынужден работать и в выходные, общая нагрузка королевской прислуги не превысит 40 часов в неделю.

Взамен прошедшая строгий отбор соискательница получает право жить и столоваться в королевском дворце, а также годовой оклад в £14,2 тысячи (примерно 58,5 тысяч рублей в месяц) не считая премиальных. Заявки на соискание этой должности можно подавать до 26 октября.

Горничные все в отелях
Как рассказал RB.ru директор агентства по подбору прислуги  "Прайм домашний персонал" Дмитрий Солодкий, в нашей стране услуги домработницы (горничными у нас принято называть обслугу в гостиницах) с проживанием стоят от 40 до 60 тысяч рублей в месяц. В круг ее задач, как правило, входят самые обычные домашние обязанности – уборка по дому, чистка одежды и постельных принадлежностей. Ухаживать за драгоценностями и предметами антиквариата требуется нечасто, как правило, по отдельной договоренности. А вот обслуживанием гостей обычно занимается прислуга более высокого ранга – экономки и дворецкие.

Между тем помощником горничной потребности британской королевской семьи в персонале не исчерпываются. Насельники Букингемского дворца также нуждаются в специалисте по  закупкам, координаторе публичных мероприятий и ассистенте пресс-службы. Также трудоустроиться в штат королевской прислуги могут конюх и садовник.

Другие специалисты
Конюх должен быть умелым наездником и кучером, обладать опытом в организации конюшен, а также иметь водительские права. Успешный соискатель этой должности вдобавок к  годовому окладу в £17,5 тысяч (72 тысячи рублей в месяц) может рассчитывать на размещение и питание в древнем Виндзорском замке. Заявки на должность королевского конюха принимаются до 31 октября.

А королевскому садовнику придется ухаживать за лужайками, розариями и садами Букингемского дворца. Он должен иметь соответствующий профессиональный сертификат, а также водительские права. За 40-часовую рабочую неделю он может рассчитывать на £288, или £14950 в год (61,5 тысячи рублей в месяц). Вакансия закрывается 25 октября.

А вот в России нанимать садовников принято посезонно.

"В нашей страде редко требуются садовники на постоянной основе, - пояснил RB.ru Дмитрий Солодкий. – Потому что зимой ему скорее придется снег расчищать. А услуги сезонного садовника стоят в среднем от 35 до 50 тысяч рублей в месяц. Или 2000-3000 рублей за выход". Конюхов же на памяти рекрутера еще никто не нанимал. "Содержать их очень дорого, и обычно их ищут на конных заводах", – добавил собеседник RB.ru.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Окна возможностей в Британии: как выйти на зарубежный рынок в период карантина
  2. 2 Как перевезти стартап из России в Великобританию за 30 дней
  3. 3 «Все понимали, что мы решим большую проблему, которую власти пока не могут». Как запустить стартап в Великобритании
  4. 4 Хотите выйти на рынок Великобритании? Вот с чего стоит начать
  5. 5 Признаки, что сотрудник готов уволиться, и как этого избежать