Эльвира Набиуллина подтверждает приверженность курсу на устойчивое развитие экономики

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина подтверждает приверженность курсу на устойчивое развитие, открытость российской экономики и ее интеграцию в мировой рынок, сообщает РИА Новости.

"Самая главная задача - преемственность курса на создание условий для долгосрочного устойчивого развития экономики России, установка на ее диверсификацию и инновационный характер", - сказала Набиуллина, отвечая на вопрос, какие приоритеты она определяет для себя на посту главы МЭРТ.

"Мы выступаем за открытость российской экономики, ее полноценную интеграцию в мировой рынок, но в условиях глобализации необходимо создать такую институциональную основу, которая минимизировала бы для нашей страны риски возможного негативного воздействия внешних факторов", - продолжила новый министр.

По словам Набиуллиной, важнейшим приоритетом в деятельности министерства остается завершение переговоров о присоединении России к ВТО.

Отвечая на вопрос, не повлияют ли кадровые изменения в правительстве на переговорный процесс, Набиуллина сообщила, что она намерена подключиться к этой работе в ближайшие дни.

Глава МЭРТ сообщила, что в среду в Женеве российская делегация проведет ряд многосторонних и двусторонних встреч, в том числе по проблематике интеллектуальной собственности. Состоятся также переговоры с Саудовской Аравией по доступу на рынок товаров и услуг.

А на следующей неделе, по словам Набиуллиной, в Вашингтоне планируется провести переговоры с заинтересованными членами ВТО по некоторым остающимся проблемам



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase