Эльвира Набиуллина: Правительство поддержит темпы жилищного строительства

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Цель российских властей по темпам жилищного строительства остается, несмотря на сложную ситуацию на финансовых рынках, заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина в среду, выступая на "правительственном часе" в Совете Федерации.

"Задача по развитию жилищного строительства не снимается с повестки дня. Мы видим, что происходит на рынке ипотечного кредитования, на строительном рынке, но у нас есть необходимый набор инструментов", - подчеркнула министр.

Набиуллина напомнила, что ипотеку планируется поддерживать за счет увеличения капитала Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Кроме того, обеспечить спрос в России на жилье и не допустить срывов в строительстве объектов должны помочь регионы за счет региональных бюджетов, отметила министр.

Излагая в верхней палате основные цели концепции-2020, Набиуллина подчеркнула, что одной из ее задач является обеспечение доступным жильем всех категорий населения РФ к 2020 году, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase