EMI намерена купить независимый музыкальный лейбл Chrysalis

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Крупнейшая британская звукозаписывающая компания EMI, переживающая нелегкие времена, намерена приобрести независимый музыкальный лейбл Chrysalis, сообщает в пятницу газета Times.

Первым о возможности слияния одного из немногих британских независимых лейблов, владеющего правами на издание пластинок американского коллектива Blondie, а также ранних работ Дэвида Боуи, с крупной компанией заговорил сам Chrysalis. Решение о продаже принял его глава Крис Райт, поэтому EMI - не единственный претендент на покупку. Возможно, ему придется соперничать с компаниями Sony и Warner.

По мнению аналитиков, сумма сделки может достичь 150 миллионов фунтов - помимо звукозаписывающего бизнеса, Chrysalis владеет сетью розничной продажи компакт-дисков Lasgo.

Для EMI приобретение Chrysalis может стать шансом восстановить репутацию и поправить дела компании, которая оказалась в глубоком кризисе.

В начале недели глава EMI Гай Хэндс, чья инвестиционная компания Terra Firma стала новым владельцем EMI в августе 2007 года, заявил о намерении сократить штат сотрудников по всему миру почти на треть. Таким образом, компания намеревается бороться с убытками, которые стали причиной низких продаж компакт-дисков на фоне растущей популярности mp3-формата и скачивания музыки из Интернета.

Подобное решение вызвало массу протестов со стороны артистов, сотрудничающих с лейблом. В результате за последние несколько недель EMI лишилась сразу нескольких артистов мировой величины. От работы с компанией отказались Робби Уильямс, Кайли Миноуг, группы Coldplay и Radiohead, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase