Архив rb.ru

EMI намерена купить независимый музыкальный лейбл Chrysalis

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
EMI намерена купить независимый музыкальный лейбл Chrysalis

Крупнейшая британская звукозаписывающая компания EMI, переживающая нелегкие времена, намерена приобрести независимый музыкальный лейбл Chrysalis, сообщает в пятницу газета Times.

Первым о возможности слияния одного из немногих британских независимых лейблов, владеющего правами на издание пластинок американского коллектива Blondie, а также ранних работ Дэвида Боуи, с крупной компанией заговорил сам Chrysalis. Решение о продаже принял его глава Крис Райт, поэтому EMI - не единственный претендент на покупку. Возможно, ему придется соперничать с компаниями Sony и Warner.

По мнению аналитиков, сумма сделки может достичь 150 миллионов фунтов - помимо звукозаписывающего бизнеса, Chrysalis владеет сетью розничной продажи компакт-дисков Lasgo.

Для EMI приобретение Chrysalis может стать шансом восстановить репутацию и поправить дела компании, которая оказалась в глубоком кризисе.

В начале недели глава EMI Гай Хэндс, чья инвестиционная компания Terra Firma стала новым владельцем EMI в августе 2007 года, заявил о намерении сократить штат сотрудников по всему миру почти на треть. Таким образом, компания намеревается бороться с убытками, которые стали причиной низких продаж компакт-дисков на фоне растущей популярности mp3-формата и скачивания музыки из Интернета.

Подобное решение вызвало массу протестов со стороны артистов, сотрудничающих с лейблом. В результате за последние несколько недель EMI лишилась сразу нескольких артистов мировой величины. От работы с компанией отказались Робби Уильямс, Кайли Миноуг, группы Coldplay и Radiohead, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase