En+ Group может провести IPO в Гонконге

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
En+ Group Олега Дерипаски не исключает проведения IPO, рассматривая Гонконгскую фондовую биржу как одну из приоритетных площадок для размещения, заявил генеральный директор En+ Group Владислав Соловьев. "Действительно, учитывая успешный опыт UC Rusal, Гонконг является для нас одной из приоритетных площадок, которую мы будем рассматривать для размещения. Там мы можем быть выше оценены, в том числе за счет частных инвесторов. Но о конкретных размещениях и их параметрах я говорить не могу", - сообщил он в интервью газете "Ведомости", отметив, что вопрос IPO "остается актуальным" как для компаний группы, так и для самой En+.

"Ни у одной из наших компаний сейчас нет проблем с обслуживанием долга, - заявил Соловьев. - En+ реструктурировала все свои кредиты на 1,05 миллиарда долларов до конца 2013 года. Мы надеемся в течение двух лет достичь показателя 2,5-3 отношения долга к EBITDA. Думаю, что сможем досрочно погасить этот кредит, в том числе за счет средств от продажи непрофильных активов En+".

Говоря о влиянии кризиса на стратегию компании, Соловьев отметил, что принципиально она не изменилась - в течение 5-7 лет En+ намерена стать глобальной диверсифицированной энергометаллургической компанией. "Однако кризис подтолкнул нас к пересмотру ключевых направлений инвестиций - мы сфокусируемся на энергетике, включая атомную и альтернативную, и проектах в горнодобывающем и металлургическом секторе. Кроме того, мы намерены развивать новое для России направление бизнеса, связанное с торговлей квотами на выбросы СО2. От развития нефтегазового направления после расторжения сделки с "Русснефтью" мы отказались, пересмотрели и подходы к магниевому бизнесу, нескольким зарубежным проектам", - пояснил гендиректор.

На вопрос, будет ли En+ продавать принадлежащую ей Объединенную нефтяную группу, Соловьев ответил: "Если будет интересное предложение, воспользуемся им. Но мы никуда не торопимся - это хороший прибыльный актив, особенно при нынешних ценах на нефть, и нас вполне устраивает, как он работает".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase