Enel инвестирует в ОАО "ОГК-5" 2,4 млрд евро

Расскажите друзьям

  Итальянский электроэнергетический концерн Enel инвестирует в ОГК-5 2,4 млрд евро до 2012 года, сообщил президент Enel Пьеро Ньюди в кулуарах форума "Восток-Запад: интеграция и развитие".

Он напомнил, что итальянский концерн стал первым западным инвестором в российской электроэнергетике. "Мы стали первыми западными инвесторами в энергетике в России", - напомнил он. Кроме того, по словам господина Ньюди, "если условия будут благоприятными, то в ближайшем будущем могут последовать и другие инвестиции в российскую электроэнергетику", сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

В марте текущего года крупнейшая итальянская "дочка" Enel, компания Enel Investment Holding B.V. (EIH), согласно окончательным результатам публичной оферты, довела свою долю в ОАО "ОГК-5" до 59,80%.

ОАО "ОГК-5" зарегистрировано в Екатеринбурге 27 октября 2004 года. Производственными филиалами компании являются Конаковская ГРЭС, Невинномысская ГРЭС, Среднеуральская ГРЭС, Рефтинская ГРЭС. Суммарная установленная мощность производственных активов составляет 8,67 тысячи МВт по выработке электроэнергии и 2,24 тысячи Гкал/ч по выработке тепла.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase