Enel назначила нового директора по России

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Доминик Фаш назначен новым региональным директором Enel по России, сообщает "Интерфакс".

В последние годы он выступал в качестве консультанта и независимого члена советов директоров крупнейших энергетических компаний.

Доминик Фаш родился в Северной Франции. Окончил Университет Сорбонны, получив диплом по специальности "инженер". С 1992 по 2006 год Доминик Фаш жил и работал в России, занимая ряд должностей, включая должность регионального директора Schlumberger Group в России, в последние 3 года, выступал в качестве консультанта и независимого члена советов директоров российских энергетических компаний.

Enel работает в России с июня 2004 года. Совместно с частной российской компанией "ЕСН Энерго" Enel управляет "Северо-Западной ТЭЦ" в Санкт-Петербурге. На ТЭЦ установлен парогазовый генератор мощностью 900МВт. Enel приобрела у Группы ЕСН 49,5% акций компании "Русэнергосбыт", поставляющей электроэнергию ведущим российским компаниям. 4 апреля 2007 года Enel через консорциум "Энинефтегаз" (40% принадлежит Enel и 60% - компании Eni) выиграла тендер на покупку газовых активов у компании "Юкос".

Enel также принадлежит 29,99% акций ОГК-5 ("Пятая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии"), говорится в сообщении пресс-службы компании Enel.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase