Энергетический кризис в ЮАР может сорвать Чемпионат мира по футболу 2010 года

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Энергетический кризис в ЮАР ставит серьезные вопросы по поводу того, сможет ли эта страна организовать и принять на должном уровне чемпионат мира по футболу 2010 года. Такое мнение в среду озвучил глава туристической ассоциации ЮАР Майкл Таталиас.

Это заявление последовало через несколько дней после аварийных отключений электроэнергии по всей стране, имевших место из-за того, что национальному поставщику электроэнергии, компании Eskom, не удавалось удовлетворить возникающие запросы. Из-за нехватки электроэнергии были произведены веерные отключения, охватывающие всю территорию страны.

"На стадионах могут быть установлены лучшие генераторы в мире, которые позволят осуществлять телетрансляции, но захотят ли болельщики приехать в Южную Африку, если в отелях не будет хватать электричества?" - цитирует Таталиаса немецкое информационное агентство. Живописуя картину, он пояснил, что это будет означать, например, отсутствие горячей пищи и света.

По его словам, представители Eskom предупредили о том, что нехватка электроэнергии будет ощущаться в ЮАР на протяжении как минимум ближайших пяти лет, что может породить и транспортную проблему, поскольку работа светофоров может быть парализована.

"Мы должны задать себе вопрос: можем ли мы сделать это (организовать чемпионат мира)?" - продолжает глава туристического ведомства.

Последний пример того, что его слова имеют под собой основания, имел место в минувший понедельник, когда из-за отключения электроэнергии около 900 туристов провели в воздухе более трех часов в обесточенных вагончиках канатной дороги в окрестностях Кейптауна, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase