Энергетики отвергают обвинения Зубкова в завышении тарифов за подключение к сетям

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Претензии к энергетикам и главе РАО "ЕЭС России" Анатолию Чубайсу не имеют под собой оснований, поскольку плату за технологическое присоединение новых потребителей к электрическим сетям устанавливают региональные правительства в лице региональных энергетических комиссий, заявил источник в одной из российских электросетевых компаний, комментируя высказывания премьер-министра России Виктора Зубкова о том, что Чубайс "оборзел".

"Плату за технологическое присоединение устанавливают РЭКи. Энергетики только подают в эти комиссии обоснования своих затрат на подключение, а решения о стоимости подключений энергетики не принимают", - сказал источник.

По его словам, все деньги, которые получают электросетевые компании за счет технологического присоединения, "идут исключительно на модернизацию и развитие электрических сетей".

"И даже этих денег нам не хватает для того, чтобы развивать огромное электросетевое хозяйство в стране", - сказал источник.

Виктор Зубков в четверг подверг резкой критике РАО "ЕЭС" и других монополистов, которые искусственно завышают тарифы за подключение к инженерным сетям предприятий малого бизнеса. "Чубайс и все организации оборзели полностью. Ни ФАС и никто не контролирует их работу", - сказал премьер, открывая заседание правительства. По его словам, тарифы для малого бизнеса за подключение электроэнергии, воды, а также за проектные работы сейчас "колоссальные".

Зубков констатировал, что в некоторых городах России подключение к энергосетям стоит уже 50 тысяч рублей за 1 киловатт, а за подключение к водоканалу с предпринимателей берут до 500 тысяч рублей.

Зубков потребовал от министерств и вице-премьер Александра Жукова до 1 мая принять "самые энергичные меры, чтобы эти барьеры были сняты, чтобы к организациям, которые устанавливают такие тарифы для бизнеса, были приняты соответствующие решения", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу