Энергоагроресурс: Грязный PR в действии. Заведено уголовное дело

Расскажите друзьям

Клиенты владельца кофейных плантаций в Колумбии подверглись спам-рассылкам

В середине сентября 2007 г. в адрес части лиц, приглашенных компанией ООО "ЭНЕРГОАГРОРЕСУРС", Президентом группы компаний С.В.Кушнеровым и Вице-Президентом Р.Д.Флорес Арсила на World Food Moscow 2007 на презентацию нового бренда кофе "EXpresso" и получения ваучеров на концерт Sandra 30.10.2007г в ГКЦ КДС, была произведена анонимная рассылка, порочащая честь и достоинство и подрывающая репутацию Сергея Кушнерова.  

Гражданин РФ Сергей Кушнеров не является, и не являлся ответчиком по претензиям третьих лиц, как физических, так и юридических. Имеющиеся программы долгового проектного финансирования компаний, входящих в группу компании производятся на регулярной и бесспорной основе.  

В анонимной рассылке сообщалось, что на часть имущества компании был наложен арест. По мнению компании, время распространения ложной информации, и само содержание анонимки говорят о том, что "целью авторов затеи была попытка манипулирования клиентами компании в Украине и в России, которые не могли проверить информацию и убедиться в том, что она примитивная анонимная спам-рассылка.  

Рынок знает множество приемов манипулирования, в том числе и таких нечистоплотных. Их использование облегчается возможностями Интернета, которые позволяют проводить подобные акции, не опасаясь разоблачения. Все изложенное в так называемом "информационном сообщении" является вымыслом, цель которого достаточно прозрачна воздействовать на темп развития позиции компании на рынках Украины, России с целью получения конкурентной или иной выгоды.  

В настоящий момент установлены IP-адреса других компьютеров, с которых были также разосланы вторичной рассылкой письма "черного" PR. В настоящее время по этому факту ведется расследование в рамках уголовного дела, материалы тщательно изучаются правоохранительными органами и будут рассмотрены также в соответствие со статьей 277 Гражданского кодекса Украины в отношении обнаруженных в деле граждан Украины и статьи 129 ГК РФ как правонарушения, связанные с распространением заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство физического лица и подрывающих его репутацию, соединенных с обвинением в совершении тяжкого преступления.  

Проводя данное разъяснение пресс-служба отвечает на имеющиеся вопросы и имеющиеся пожелания о жестком реагировании на анонимные фальшивые заявления у клиентов и партнеров компании ООО "ЭНЕРГОАГРОРЕСУРС", г. Москва и ТОВ "АГРОЕКО", г. Киев: "METRO AG", "BILLA", "МОСМАРТ", "ПАТЭРСОН", "Перекресток", ГК "Тарпан", ДК "ДисКонд", "Экес-Гранини", финансовых и международных партнеров группы компании.

Евгений Минеев



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase