"Энергогарант" не страхует от НЛО

Расскажите друзьям

Отраслевым работникам - скидки, остальным - хорошее обслуживание

Офис страховой компании "Энергогарант" находится на Садовнической набережной, на острове, образованном Москвой-рекой и Водоотводным каналом. Вывеска видна даже с противоположного берега. Раннее утро, захожу внутрь офиса - там несколько охранников, несколько посетителей и несколько же бегающих туда-сюда сотрудников. 

Жаль, что я не энергетик

Подхожу к столику с надписью "Информация", за которым сидит девушка-администратор.

- Здравствуйте. Я хочу побеседовать о страховании квартиры.
- Наберите номер, к Вам спустится консультант, - девушка показывает на телефон, сама при этом параллельно начинает беседу по другому.

Набираю номер, повторяю свою просьбу.

- Подождите внизу, сейчас к Вам подойдут.

Сажусь на диванчик - наблюдать за жизнью офиса. Пять, десять минут - никто не спускается. Пятнадцать - никого. Не выдерживаю - звоню снова.

- Да-да, извините, сейчас придут.

Почти сразу появляется консультант, причем не "спускается", а заходит с улицы. Как потом выяснилось, из соседнего офиса.

- Добрый день. Я хочу застраховать квартиру. Хочу рассчитать стоимость страховки.
- Давайте рассчитаем, - консультант - женщина средних лет - показывает на один из диванчиков. Квартира у Вас какая?
- Двухкомнатная, в старом сталинском доме.
- А Вы от чего хотите страховаться?
- Ну от всего, что возможно - пожар, затопление, кража. И хотелось бы не только саму квартиру застраховать, но и имущество в ней. 

Женщина достает бумаги с коэффициентами и небольшую анкету, в которой с моих слов начинает отмечать характерные особенности квартиры - тип отделки, наличие газа-электричества-водопровода, площадь и примерную стоимость. 

- А как быть с оценкой стоимости имущества? Там часть имущества - антиквариат, цену которого я так сразу не могу назвать.
- Хм... Наверное, нужна будет отдельная оценка. Давайте тогда просто пока страховку самой квартиры рассчитаем, а по поводу имущества я узнаю и Вам перезвоню.

Сложив все значения коэффициентов, женщина пишет на листочке и обводит кружком сумму - величина годовой страховки получается равной 0,226% от оценочной стоимости квартиры. 

- С имуществом чуть сложнее, если Вы не знаете его стоимость. Там, кстати, и коэффициент выше, чем при страховании помещений. А Вы не в сфере энергетики работаете случайно?
- Нет, в другой, - улыбаюсь я. - А вы как-то с этой сферой связаны? Почему компания называется "Энергогарант"?
- Энергетики у нас корпоративные клиенты. Если бы Вы были энергетиком, мы бы Вам предоставили скидку.

Только опознанные летающие объекты

Тут я замечаю в одном из предложений по страхованию забавную строчку - среди "обычной" страховки от пожара-молнии-порчи есть пункт о страховании от "упавших летательных аппаратов или их частей".

- А зачем вот этот пункт? На квартиры так часто падают летательные аппараты, что кто-то от этого страхуется?
- Ну... Бывает такое. Нечасто, но раз внесли, значит неспроста. Вот раньше, например, кто-то страховал квартиру, а там не было пункта о терроризме. Квартира пострадала, а выплаты не будет, потому что такого случая не предусмотрено в договоре. Поэтому терроризм сейчас внесли. Так и с летательными аппаратами. Это востребовано у жителей Домодедова или Внукова

В буклете, который мне отдала консультант, про этот случай сказано, что летательные аппараты должны "пилотироваться людьми". То есть после падения инопланетной летающей тарелки, получить выплату, увы, не удастся. 

- Вот я Вам еще дам анкету для описи имущества и описи помещений. Её нужно заполнить для каждого помещения или предмета, который Вы хотите застраховать.
Я бегло просматриваю опись.
- Здесь есть пункт об обоях или потолке. А если я в течение срока страховки что-то из этого поменяю, сделаю ремонт?
- Ну и ничего страшного. Мы сделаем дополнительное соглашение, в котором пересмотрим сумму выплат.
- А как происходит оценка имущества? С моих слов или у вас есть оценщик?
- Оценщик, да. Он приходит, все фотографирует и указывает примерную стоимость. Но вот случай с антиквариатом - особый. Я всё-таки узнаю отдельно. 

Через полчаса, когда я уже покинул офис, консультант перезвонила и сообщила, что оценку антиквариата придется всё же делать самостоятельно - с привлечением сторонних официальных экспертов.

Оценки:

Ожидание: 15 минут.
Концентрация: 10.
Компетентность: 100%. Всё было "разложено по полочкам" и крайне доходчиво.
Атмосфера: +2. Атмосферу омрачило только достаточно длительное ожидание. В остальном - очень позитивно и приятно.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase