Энергоснабжение Махачкалы 20 марта ограничат за долги

Расскажите друзьям

ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" (ДЭСК) по причине срыва достигнутых договоренностей о порядке погашения задолженности заявляет о намерении с 20 марта ввести ограничения энергоснабжения предприятия-перепродавца электроэнергии - МУП "Махачкалинские городские электрические сети" (МУП "МГЭС").

Задолженность МУП "МГЭС" за отпущенную электроэнергию по состоянию на 1 марта 2008 года превысила 604,5 млн руб. Эта сумма эквивалентна стоимости годового электропотребления г. Махачкалы.

Дефицит средств, вызванный неплатежами МУП "МГЭС", препятствует своевременным расчетам энергетиков Северного Кавказа за покупаемую электроэнергию, за услуги энергоремонтных организаций. Это создает угрозу нормальному функционированию предприятий РАО "ЕЭС России", и как следствие, обеспечению надежного и бесперебойного энергоснабжения всех категорий потребителей.

25 декабря 2007 г. мэр столицы Дагестана Саид Амиров и глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс договорились о подписании соглашения о погашении задолженности перед Дагестанской энергосбытовой компанией. Однако МУП "МГЭС" не только не приступили к платежам, но и нарастило задолженность с начала года более чем на 100 млн рублей

6 марта 2008 года ДЭСК ввела ограничения электроснабжения МУП "МГЭС". 11 марта представители РАО ЕЭС опять встретились с представителями руководства Дагестана и администрации г. Махачкалы. По итогам встречи была достигнута договоренность о том, что МУП "МГЭС" должны до 17 марта приступить к погашению долгов и выполнению соглашения. В этом случае энергетики гарантировали бесперебойное электроснабжение г. Махачкалы. Но и эта договоренность была сорвана, говорится в сообщении РАО ЕЭС, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase