ENI подписал соглашение с ливийской нефтяной компанией на $28 млрд

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Итальянский нефтедобывающий концерн ENI подписал сегодня стратегическое соглашение с ливийской нефтедобывающей компанией NOC (National Oil Company), передает ИТАР-ТАСС.
 
Оно позволяет значительно увеличить объемы добычи нефти и газа. Документ, подписанный главой ENI Паоло Скарони в Триполи, предусматривает инвестиции в размере $28 млрд, из них $14 млрд - с итальянской стороны, и, кроме того, возобновление контрактов на 25 лет. Таким образом, новые сроки по добыче нефти истекают в 2042 г, а газа - в 2047 г.

"Ливия для нас представляет огромный интерес, даже больший, чем Казахстан", - сказал П.Скарони, объяснив, что возможности производства в Ливии достигнут 280-290 тыс баррелей (60% нефти и 40% газа) в день. "В Казахстане, если все будет хорошо, мы сможем производить, по крайней мере на первом этапе, до 50 тысяч баррелей в день", - уточнил он.

"Наш рост в Ливии продолжится, а сегодня мы подписали историческое соглашение, которое, к тому же, ведет к упрощению контрактных схем в рамках единого стандарта для всего региона", - заключил Скарони.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase