ENI пытается удержать в своих руках разработку Кашаганского нефтяного месторождения

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Итальянская нефтегазовая компания ENI во главе консорциума, намеренного эксплуатировать нефтяные залежи в Кашагане, начала переговоры с правительством Казахстана о судьбе этого крупного проекта, сообщает ИТАР-ТАСС.

Казахстанcкое правительство намерено пересмотреть контракт на разработку крупнейшего в мире месторождения в Кашагане в связи с переносом ENI начала добычи нефти на 2010 год повышением втрое цены эксплуатации установок. При этом итальянская компания сослалась на сложные природные и климатические условия в этой местности. Первоначально контракт предполагал начало добычи нефти в конце 2008 г.

В связи с этими изменениями премьер-министр Казахстана Карим Масимов заявил 8 августа, что правительство рассматривает возможность замены ENI другим оператором и что он "очень разочарован таким началом".

Глава ENI Паоло Скарони заявил в минувшую субботу, что он прибудет в Казахстан в конце августа для переговоров. "Переговоры будут очень сложными, но я уверен, что ситуация разрешится", - сказал П.Скарони.

По мнению аналитиков, ENI будет вынуждена согласиться увеличить затраты на реализацию проекта, чтобы удержать свое положение в консорциуме и соблюсти условия уже подписанных договоренностей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase