E.ON готова брать активами за свои электростанции

Расскажите друзьям
Немецкий энергетический концерн E.ON может принять активы других компаний в качестве платы за свои электростанции, сообщила в субботу газета Boersenzeitung.

В четверг компания E.ON объявила, что продаст часть своих электростанций и ЛЭП, если Евросоюз не будет возбуждать против нее дел по антимонопольному законодательству. Общая мощность продаваемых электростанций составляет приблизительно 4800 мегаватт.

Представитель E.ON заявил газете Boersenzeitung, что "обмен активами может стать для нас хорошим решением".

В качестве возможного партнера E.ON рассматривает французскую энергетическую компанию Suez, которая планирует слияние с государственным газовым распределителем Gaz de France и в связи с этим готовится продать бельгийского газового дистрибьютора Distrigas.

Еще одним вариантом для E.ON может стать испанская строительная компания ACS, которая может предложить для обмена свою долю в Iberdrola. Однако в пятницу представитель ACS опровергли сообщение о покупке, сообщает Reuters.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase