E.ON намерен продолжить экспансию на российском рынке электроэнергетики

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Крупнейший германский энергетический концерн E.ON намерен продолжить экспансию на российском рынке электроэнергетики, не опасаясь за судьбу крупномасштабных инвестиций. Об этом заявил в интервью экономической газете Financial Times председатель правления концерна E.ON Вульф Бернотат, который, как подчеркивает издание, исходит из "долгосрочной стабильной политической ситуации" в РФ.

Бернотат отметил, передает ПРАЙМ-ТАСС, что российское правительство "очень заинтересовано в том, чтобы найти партнеров для инвестиций" в электроэнергетике. "Эта очевидная заинтересованность вселяет в нас уверенность в нашей безопасности", - добавил он.

По словам председателя правления E.ON, после покупки за 4,1 млрд евро 70% акций российской компании ОГК-4 концерну будут принадлежать 5 электростанций в России. Компания собирается построить еще две электростанции и не скрывает своего намерения участвовать в дальнейших тендерах. "Мы ожидаем, что в ближайшие годы рост производства электроэнергетики в России составит 5-6% в год", - отметил Бернотат.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase