E.ON покупает ветряные станции в Испании и Португалии за 720 млн евро

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Немецкий концерн E.ON продолжает укреплять свои позиции в области возобновляемых источников энергии, сообщает ИА "Финмаркет" со ссылкой на "Немецкую волну".

Во вторник E.ON заявил, что за 720 млн евро покупает у одной из датских фирм ее парки ветряных электростанций в Испании и Португалии. До 2010 года немецкий концерн собирается вложить в использование возобновляемых источников энергии 3 млрд евро.


В конце июня E.ON сообщил, что избавился от своего последнего непрофильного актива - был продан контрольный пакет акций австрийского оператора мобильной связи One. E.ON стал полностью энергетическим предприятием.

E.ON возник в 2000 году в результате слияния предприятий Veba и Viag и сразу же объявил о намерении полностью сконцентрироваться на бизнесе по производству и продажам электроэнергии и природного газа. За 7 лет E.ON продал 20 принадлежавших ему пакетов акций непрофильных предприятий на общую сумму 60 млрд евро. Одновременно концерн инвестировал почти 55 млрд евро в свой ключевой бизнес.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase