E.ON в 2008 году не планирует крупных приобретений активов в России

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Немецкая энергетическая компания E.ON не планирует в ближайшем году крупных приобретений генерирующих активов в России, сказал управляющий директор E.ON Себастьян Айзенберг. Также он подчеркнул, что компания не будет претендовать на покупку ТГК-10.

"Не ожидаем никаких крупных приобретений в генерации в России в ближайший год... 4 миллиарда евро - большая сумма даже для E.ON", - сказал Айзенберг.

Финансовый директор E.ON Russia компании Франк Зиберт не исключил, что компания в дальнейшем примет участие в покупке сбытовых активов.

Представители E.ON отмечают, что в течение ближайшего года компании предстоит интегрировать приобретенную осенью ОГК-4 в структуру E.ON и сделать ее более прибыльной.

Гендиректор ОГК-4 Андрей Киташев не назвал точных планов по прибыли на 2008 год, но предположил, что с увеличением доли компании на рынке в два раза ее прибыль вырастет "не менее чем в два раза".

E.ON осенью 2007 года приобрел более 60% через допэмиссию и покупку госдоли из пакета РАО ЕЭС в ОГК-4, затем нарастил свой пакет до 72,71% и сейчас его доля может возрасти еще более благодаря оферте на выкуп акций ОГК-4 у миноритарных акционеров. Срок оферты истекает 5 февраля.

Айзенберг пока отказался комментировать ход выкупа и прогнозировать окончательную долю в российской компании, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase