E.ON возобновил переговоры с "Газпромом" о заключительных деталях сделки по обмену активами

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Германский энергетический концерн E.ON AG возобновил переговоры с "Газпромом" относительно заключительных деталей сделки по обмену активами, которая позволит германской компании получить 25% минус одна акция в проекте по разработке Южно-Русского газонефтяного месторождения в Западной Сибири, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Wall Street Journal.


Со своей стороны в "Газпроме" сказали, что надеются достигнуть взаимопонимания со своими германскими партнерами до начала добычи на месторождении, которая намечена на начало осени.


Главный исполнительный директор E.ON Вулф Бернотат отметил, что первоначально переговоры планировалось завершить до конца 2006 года, но "Газпром" приостановил их, чтобы сосредоточиться на завершении других сделок.


"Ключевой вопрос для "Газпрома" - то, что активы, предложенные E.ON, соответствуют нашим стратегическим целям", - цитирует издание представителя монополии.


После неудавшегося поглощения испанской Endesa E.ON пересмотрел свою стратегию роста, отдав приоритет в том числе инвестициям в российские газ и энергетику. До 2010 года компания намерена потратить 3 млрд евро на инвестиции в России и Турции. Однако, замечает В.Бернотат, компания инвестирует больше в эти рынки "в случае необходимости и появления соответствующих возможностей".


"Газпром" и E.ON в начале июля прошлого года подписали соглашение, по которому германская компания получит 25% минус одну акцию в проекте освоения Южно-Русского месторождения в России, а "Газпром" - по 50% минус одну акцию в венгерских E.ON Foldgaz Storage и E.ON Foldgaz Trade, а также 25% плюс одну акцию в холдинге E.ON Hungaria. За несколько месяцев до этого, "Газпром" подписал аналогичное соглашение с BASF AG.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase