Эпические провалы 2011 года: Медведев, Прохоров, Абрамович и другие. СЛАЙД-ШОУ

Расскажите друзьям
Анна
Анна

RB.ru собрал события, достойные звания самого громкого провала за весь уходящий год

2011 год оказался как никогда богат событиями, каждое из которых может считаться эпическим провалом (epic fail) для их участников. RB.ru решил вспомнить, как и из-за чего в уходящем году растворялись надежды, спадали покровы, портилась репутация, исчезали деньги и рушился бизнес.
 
То, что произошло в 2011 году в российском политическом тандеме, можно считать эпическим провалом Дмитрия Медведева. 24 сентября на съезде "Единой России" он предложил председателю правительства Владимиру Путину баллотироваться в президенты в 2012 году. Сам Медведев отметил, что готов после президентских выборов работать в правительстве РФ.
 
Мировая общественность восприняла это событие однозначно – провал Медведева. The Times в своей статье называет премьерское кресло"утешительным призом" и подчеркивает, что Медведев на съезде "выглядел жалко". SPIEGEL ONLINE сравнила Россию с феодальным княжеством "на новый лад". "Медведев, глава ядерной державы, главнокомандующий, которому подчиняется миллионная армия, на деле оказался виртуальным президентом", - пишет издание. "Президенту Дмитрию Медведеву нужно хорошо подумать о своем месте в российской истории. Дело в том, что история может оказаться к нему беспощадной за ту роль, которую он сыграл в циничной частной сделке вокруг института президентства, с которым обошлись как с предметом мебели", - пишет The Moscow Times.

 

О других эпических провалах можно прочитать в СЛАЙД-ШОУ.



Комментарии

  • Олег Жабицкий 17:02, 7.12.2011
    0
    Медведев - это послушный подельник, исполнитель воли своего шефа. Его шеф, господин Путин - охранник интересов олигархов и прочего жулья, которому уходящий Ельцин передал бразды правления... Владимир Владимирович предстал перед народом, как "свой парень", а его умение под видом благих деяний совершать не благие дела, превращают его в весьма умелого политика. Вот только, с каждым годом правления, Путину становится всё труднее гарантировать богатым волкам - сытую жизнь, а бедным овцам бесконечно обещать лучшей доли, и держать на голодном пайке. Отсюда и провалы. Увы все резервы и возможности уже исчерпаны! Так и хочется сказать: "Бери шинель, айда домой".
  • Светлана Лазарева 18:47, 7.12.2011
    0
    Надо было не на лыжах кататься, а народ слушать. Окружение Кремля выстроило стену между властью и народом. В результате, власть не верит народу, а народ власти. Медведев правильно сделал, создал свой блог в твиттере, но неужели он не знает, что серые кардиналы Кремля все отфильтровывают?
  • Анна Жикина 20:41, 7.12.2011
    0
    Я теперь не верю Путину. Начиная с того момента, когда он решил возглавить ЕР.
  • Андрей Заняткин 10:41, 8.12.2011
    0
    Абсолютно никакого провала ( тем более "ЭПИЧЕСКОГО") в том, что Медведев отказался балотироваться в президенты на следующий срок нет. Меня не перестает забавлять то, как наши "вероятные друзья" всеми "фибрами души" и разнооразными способами (практически на официальном уровне, через подконтрольные им СМИ, через интернет с помощью многочисленных "грантополучателей" и т.д.) безуспешно пытаются недопустить, чтобы Путин вновь стал президентом России. Зачастую, попытки увидеть то, чего нет и выдать желаемое за действительное, также как и многочисленные "отчеты" "кормящихся" о проделанной работе в этом направлении и ,якобы, достигнутых успехах, в интернете выглядят просто жалкими и пародийными. Им бы хотелось конечно нового Горбачева или еще лучше "человека мира" типа Ходорковского или Березовского во главе России, но надк
  • Андрей Заняткин 11:44, 8.12.2011
    0
    Медведев достаточно умный человек, он,как и все остальные,прекрасно понимает, что был избран президентом только благодаря авторитету и поддержке Путина. В 2008 г. кого бы Путин не предложил на пост президента Росиии ( Медведева, Иванова, Зубкова, или даже Зюганова ) за того бы и проголосовали, настолько был высок его авторитет. Думаю, что и сейчас народ в большинстве своем поддержит Путина и выберет его президентом. Для этого совершенно не обязательно, чтобы за Путина голосовали абсолютно все, надо всего лишь чтобы проголосовало большинство избирателей... Те же кто с этим не согласен должны терпимо и с уважением относиться к этому. Ну а если уж совсем терпения нет, то переехать на какую нибудь другую территорию..., например в дурдом, МЕСТА , НАВЕРНОЕ ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ, КСТАТИ И АНТАРКТИДА ЕЩЕ НЕ ЗАНЯТА.
  • Виктор Новожилов 12:48, 8.12.2011
    0
    Главное обратите внимание на "ЕЕ ЧЕСТЬ"
  • Валерий Воложин 15:39, 8.12.2011
    0
    4 марта 2012 Путин будет или не будет избран Президентом России. Если оппозиция выдвинет единого кандидата, причем кандидата харизматичного и не из старой замусоленной колоды, то поскольку ЕдРо реально, без фальсификаций получила только около 25% на выборах в Госдуму, - может пройти новый кандидат.Проблема в том, что системная оппозиция не стремится завоевать власть в стране, но каждая из партий желает расширить свое "место под солнцем" правящего режима.Поэтому и выдвинут оппозиционные партии кандидатов, которые заведомо не будут избраны.Однако избрание Путина означало бы начало его эпического провала, пусть, быть может, и не скоро. Очень четко изложил свое мнение Валерий Морозов: «Что остается Путину? Есть три варианта: Первый. Путин будет держаться за власть, пытаясь усилить команду частичными заменами, но сохраняя центральную группу ближайших подручных, пересаживав их с места на место и пытаясь убедить народ, что эти перестановки качественно меняют состав режима. Этот путь наиболее отвечает характеру и мировоззрению Путина. Несмотря на то, что правящую группу многие считают группировкой, мафией, по своему поведению путинская группа никогда не была похожа на классическую мафию или серьезную бандитскую группу. В мафии есть свои законы, которые предполагают не только права, но и отвественность, дисциплину. Проколовшиеся и зарвавшиеся наказываются вплоть до уничтожения. Путинская же группа больше действует как шпана. Идет такая шпана во "своему " району и, заметив жертву, например, с дорогим мобильником, или считая, что у идущего навстречу прохожего могут быть деньги, набрасываются стаей, избивают и грабят. Шпана слушается своего лидера, но на кого напасть часто решает сама, спонтанно. Важно то, что лидер шпаны зависит от нее больше, чем шпана от лидера. Он не может ее выкинуть или ликвидировать, заменив окружение другими. Если Путин будет оставаться лидером "режима шпаны", то он не сможет заменить свое окружение. Все его действия, какие бы он ни делал попытки прикрыть это, будут направлены на сохранение своего окружения. Он останется его заложником, как это происходит сейчас. В этом случае страна будет скатываться к социальному взрыву, который может произойти неожиданно для режима и большинства людей».http://gidepark.ru/user/3205211807/article/483906
  • Аслан Цутиев 18:20, 8.12.2011
    0
    Путин, конечно, победит. Власть и сейчас в его руках, и дальше он её не упустит. После 12 лет, посодит очередного назначенца или, как Ельцин, передаст власть другому, с условием не трогать его. Ну тот так и сделает. Через 12 лет в России ещё много всего останется чтобы красть, так что и следующему хватит. А потом - всё в руки Китая уйдём. Это неизбежно. У нас не будет ни сил, ни серьёзной армии. Да и добровольно сдадут правители Россию Китаю страну, в обмен на пакеты акций совместных компаний, с толстым удовольствием. Эти пакеты будут десятками миллиардов долларов каждый. Вот так. А для Китая - это капля в море. Да вы не переживайте. Вам скажут, что у нас великие проекты о совместной деятельности, где мы получим...... и т.д и т.п. Вернее они получат. А мы, тоже, как всегда, получим свою дырку от бублика. Так что будет нам шастье.
  • Андрей Заняткин 06:19, 9.12.2011
    0
    В России, в силу особенностей ее исторического развития, все всегда слишком зависело от "руководителя"(царя, императора, генсека, президента)."Обратной связи"-нормальной возможности у большинства людей законными методами влиять на власть(того, что сейчас называю одним из основных эдементов понятия "гражданское общество") никогда небыло. "Консалидация" нации, которая, как правило, происходит на основе общей национальной идеи,если и случалась, то на непродолжительное время, лишь в критические моменты истории - польская интервенция, война 1812 г., ВОВ. Кому мешает,что в кои веки умный и порядочный человек ( я имею ввиду Путина) пытается это сделать?( отсюда и создание им "народного фронта" и другие шаги...), наверное тем, кто не хочет видеть Россию сильным единым государством, кому не нужен такой конкурент на мировой арене..., ну а такжн,наверное, еще Иванам родства не помнящим"
  • audalovbkru
    Андрей Заняткин audalovbkru 18:01, 10.12.2011
    0
    Что же хорошего в делах Путина? Совместно с Медведевым передача Норвегии 90 тыс. кв. км. территории или провалы в зкономике, здравоохранении, образовании? Факты приведите, пожалуста. И в цифрах.
  • И. Андреев
    audalovbkru И. Андреев 18:12, 10.12.2011
    0
  • zaswissstmru
    audalovbkru zaswissstmru 05:38, 12.12.2011
    0
    Если Вы имеете ввиду договоренности с Норвегией о разграничении северного ледовитого океана, то следует учитывать, что за спиной Норвегии стоят, как известно США, а также есть еще Дания и Канада ( и тот же песонаж за ними). Чтобы, например, начать промышленную разработку шельфа северного ледовитого океана нужны определенные гарантии на основе международных соглашений, а до недавнего времени с нами вообще по этому поводу никто договариваться не собирался... Дипломатия- это "искусство возможного". Что касается "провалов" в экономике, здравоохранении и т.д., то также прошу привести конкретные факты и в цифрах пожалуйста...
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase