Эпоха работника интеллектуального труда

Расскажите друзьям
Ирина
Ирина

Книга Стивена Кови «Восьмой навык: От эффективности к величию»

Стивен Кови -  «Восьмой навык: От эффективности к величию», - М.: «Альпина Бизнес Букс», октябрь 2007 г.

 У многих из нас рано или поздно офисные будни начинают вызывать стойкое неприятие. Душный офис, монотонная,  работа и начальство, не замечающее ничего, кроме наших промахов - и на это мы тратим свою единственную жизнь?  Об этом ли мы мечтали в юности? Думаю, что каждый хоть раз в жизни задавал себе подобные вопросы подобные вопросы.

Оказывается, все не так страшно, если действовать «по науке». Новая книга специалиста в области лидерства Стивена Кови посвящена именно тому, как развить свои способности, научиться применять их в работе и, главное, как убедить руководство, что  это принесет прямую и измеримую в звонкой монете пользу.

Стивен Кови утверждает, что раскрытие личности каждого работника стало особенно важно в постиндустриальную эпоху, когда монотонный труд перемещается в страны третьего мира, а развитые страны должны непрерывно доказывать свое лидерство за счет высокой эффективности творческого труда. В этих условиях важна не столько исполнительность  работников, сколько их творческий потенциал, то, что автор называет свой «голос».

 Автор объясняет, как, собственно, этот "голос" обрести,  добиться признания окружающих, а также помочь в этом другим.

Отдельная глава книги посвящена высшему пилотажу искусства самореализации - лидерству. По мнению автора, «лидерство - это способность настолько ясно донести до людей мысль об их достоинстве и потенциале, что они смогут увидеть эти качества в себе». Стивен Кови говорит и о том, как развитие творческого потенциала сотрудника и создание новой парадигмы взаимоотношений в организации поможет повысить ее эффективность.

Основные идеи «Восьмого навыка» проиллюстрированы обширным справочным материалом, который дает возможность применить их на практике. 

Книга основана на богатом практическом опыте автора. Правда, скорее всего, не все советы можно будет  применить в российской действительности.  Хотя Стивен Кови особое внимание уделил «универсальности» принципов и явлений.

Предлагаем вам познакомиться с четвертой главой книги «Восьмой навык: От эффективности к величию», которая посвящена поиску своего «голоса».


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase