Архив rb.ru

ЕР ощутила необходимость модернизации

Архив rb.ru

К следующим парламентским выборам могут быть созданы две новые партии власти: правая и левая

ЕР ощутила необходимость модернизации
"Единой России" нужны ребрендинг и модернизация, говорят члены партии и кремлевские чиновники. Вероятно, они будут подготовлены к осеннему съезду, где должны быть переизбраны все руководящие органы партии. Кроме того, к следующим выборам в Думу могут быть созданы две новые партии власти: правая и левая.
 
Вчера в Горках состоялась встреча президента и лидера списка "Единой России" Дмитрия Медведева со сторонниками партии. Он заявил, что прошедшие выборы были "принципиально отличны от того, что мы все видели до этого, в силу разных причин". "Ведомости" пообщались с участниками встречи и выяснили, что президент в действительности расстроен и нуждается в поддержке.
 
Поддержка ЕР снизилась с 64,3 до 49,5% и потеряла большинства во многих региональных парламентах (как минимум в трех придется создавать коалиции). В десятке крупных городов на выборах Госдумы она проиграла оппозиции.
 
Участники встречи в Горках отмечают, что старые методы повышения популярности уже не действуют. В тех регионах, в которых лидерами списков стали вице-премьеры, ЕР набрала на выборах менее 40%. Рейтинг продолжил падать и после того, как Владимир Путин объявил о том, что будет баллотироваться в президенты.
 
В общем, партии необходимы ребрендинг и модернизация, отмечают источники газеты в партии и Кремле. Скорее всего, они будут подготовлены к осеннему съезду, где должны быть переизбраны все руководящие органы партии. Кроме того, стало известно, что Медведев не возглавит партию до президентских выборов, как это предполагалось ранее.  
 
Рассматривается и более решительный ход. К следующим выборам в Госдуму могут быть созданы две новые партии власти: правая и левая.
 
Дальнейший план действий будет зависеть от результатов президентских выборов, когда станет ясно, насколько серьезная сложилась ситуация, пояснил федеральный чиновник. Кстати, в президентской кампании Путин будет опираться не на партию из-за снижения ее рейтинга, а на народный фронт.
 
Результаты воскресного голосования могут сказаться и на избирательном законодательстве. Вчера Медведев не исключил возвращения графы "против всех" в бюллетени и мажоритарной системы. Координатор Общественного комитета Михаил Абызов ранее предлагал вернуть повсеместную выборность мэров и одномандатников. Выборы показали, что запрос на обновление инструментов развития в стране существует большой и власть его адекватно восприняла, уверен Абызов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020