ЕР ощутила необходимость модернизации

Расскажите друзьям

К следующим парламентским выборам могут быть созданы две новые партии власти: правая и левая

"Единой России" нужны ребрендинг и модернизация, говорят члены партии и кремлевские чиновники. Вероятно, они будут подготовлены к осеннему съезду, где должны быть переизбраны все руководящие органы партии. Кроме того, к следующим выборам в Думу могут быть созданы две новые партии власти: правая и левая.
 
Вчера в Горках состоялась встреча президента и лидера списка "Единой России" Дмитрия Медведева со сторонниками партии. Он заявил, что прошедшие выборы были "принципиально отличны от того, что мы все видели до этого, в силу разных причин". "Ведомости" пообщались с участниками встречи и выяснили, что президент в действительности расстроен и нуждается в поддержке.
 
Поддержка ЕР снизилась с 64,3 до 49,5% и потеряла большинства во многих региональных парламентах (как минимум в трех придется создавать коалиции). В десятке крупных городов на выборах Госдумы она проиграла оппозиции.
 
Участники встречи в Горках отмечают, что старые методы повышения популярности уже не действуют. В тех регионах, в которых лидерами списков стали вице-премьеры, ЕР набрала на выборах менее 40%. Рейтинг продолжил падать и после того, как Владимир Путин объявил о том, что будет баллотироваться в президенты.
 
В общем, партии необходимы ребрендинг и модернизация, отмечают источники газеты в партии и Кремле. Скорее всего, они будут подготовлены к осеннему съезду, где должны быть переизбраны все руководящие органы партии. Кроме того, стало известно, что Медведев не возглавит партию до президентских выборов, как это предполагалось ранее.  
 
Рассматривается и более решительный ход. К следующим выборам в Госдуму могут быть созданы две новые партии власти: правая и левая.
 
Дальнейший план действий будет зависеть от результатов президентских выборов, когда станет ясно, насколько серьезная сложилась ситуация, пояснил федеральный чиновник. Кстати, в президентской кампании Путин будет опираться не на партию из-за снижения ее рейтинга, а на народный фронт.
 
Результаты воскресного голосования могут сказаться и на избирательном законодательстве. Вчера Медведев не исключил возвращения графы "против всех" в бюллетени и мажоритарной системы. Координатор Общественного комитета Михаил Абызов ранее предлагал вернуть повсеместную выборность мэров и одномандатников. Выборы показали, что запрос на обновление инструментов развития в стране существует большой и власть его адекватно восприняла, уверен Абызов.


Комментарии

  • Валерий Воложин 06:57, 6.12.2011
    0
    Если ЕдРо разделят на две партии, правую ЕдРо и левую ЕдРо, то это будет отражать практику тандема: один - Добрый, второй - Злой.
  • И. Андреев
    Валерий Воложин И. Андреев 07:40, 6.12.2011
    0
    ЕР смодерниздят на 4 части: ЕР-Путин, ЕР-ЛДПР, ЕР-СП и ЕР-Правое дело. Как 2 ноги и 2 руки одного организма под названием "коррупция" (когда доход выше зарплаты).
  • Станислав Лесовой 07:53, 6.12.2011
    0
    >> В общем, партии необходимы ребрендинг и модернизация, отмечают источники газеты в партии и Кремле. Ха-ха-ха. Эту так называемую партию надо судить и ее лидеров сажать за то, что они делают со страной. Если под словами "ребрендинг и модернизация" они это имеют ввиду, то я только за.
  • Станислав Лесовой 07:55, 6.12.2011
    0
    >> Кстати, в президентской кампании Путин будет опираться не на партию из-за снижения ее рейтинга, а на народный фронт. Этому клоуну уже ничего не поможет. Жаль, что он этого не понимает.
  • Игорь Андреев 08:23, 6.12.2011
    0
    Если диаметр трубы увеличить в 2 раза, то смодерниздить можно в 4 раза. Пусть путин подумает.
  • svmjvnwjd123mailru
    Игорь Андреев svmjvnwjd123mailru 12:10, 6.12.2011
    0
    России ничего не остается, кроме как гнать на Запад нефть, газ, круглый лес, руду, зерно. Иначе ничего не закупим и останемся без продуктов.Непонятно вот что, первое. Все эти полезные ископаемые принадлежать должны народу России, поскольку ни олигархи, ни государство их не создавали. Но тогда почему выручку от продажи этих природных ресурсов присваивают только олигархи и государство?Почему нам ничего не достается? Второе. Если считать, что налоги идут на пользу всей России и ее народу, то по какой причине они не расходуются на финансирование сельского хозяйства и малого бизнеса, на ту самую модернизацию, о которой столь много говорил Дмитрий Анатольевич, на здравоохранение и бесплатное образование?
  • И. Андреев
    svmjvnwjd123mailru И. Андреев 12:22, 6.12.2011
    0
    Нам не достается, потому что ошибка приборного учёта, как и на выборах, - 60% (см. мой пост 309). Это налогами и акцизами не облагается и идёт прямо в карман: - конечно, не путину, но у меня нет фотографии со всеми чиновниками и кого они крышуют
  • Olika
    svmjvnwjd123mailru Olika 10:56, 9.12.2011
    0
    наверное, потому, что Наше Правительство превратило страну в "частную лавочку", ведь все ресурсы находятся в частных руках! нефть - частная, газ - частный, электроэнергия - частная! А что Государству-то принадлежит и народу??? Да и зачем, если можно получать откаты и жить в своё удовольствие, не смотря на то, как карячится народ, пытаясь выжить в условиях то одного, то сменяющего его другого кризиса. Не интересно им развивать то, от чего они не получат деньги на свои развлечения: яхты, путешествия, развлечения, автомобили и т.п. смотришь на это всё и ужасаешься безнаказанности и серой безысходности.
  • Гоша Чебурекин 17:16, 9.12.2011
    0
    Срочно перекрасить в жёлтый цвет, сменить название на три разных и девиз на "Мы - не едры, едры - не мы!" Три месяца хватит?
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase