Архив rb.ru

ЕР приготовилась отстаивать результаты выборов

Архив rb.ru

Выборы еще не состоялись, но партия уже готовится выводить людей на улицы и отстаивать результаты

ЕР приготовилась отстаивать результаты выборов
Руководство "Единой России" предупредило региональные штабы об опасности провокаций 4 и 5 декабря со стороны оппозиции. Для противодействия в день выборов в 53 регионах будут работать 343 мобильных бригад "Молодой гвардии". Тысячи прокремлевских молодых людей выйдут 5 и 6 декабря на Манежную площадь.
 
Руководство "Единой России" опасается провокаций со стороны оппозиции 4 и 5 декабря. О соответствующей опасности региональные штабы были предупреждены вчера, на последнем предвыборном селекторном совещании, пишут "Ведомости" со ссылкой на участников совещания.
 
Первый замсекретаря генсовета Сергей Железняк призвал фиксировать все нарушения, а затем они будет нанесены на специальную интерактивную карту, аналогичную карте "Голоса". Кроме того, Железняк предупредил о возможных провокациях оппозиции и наблюдателей ПАСЕ, продемонстрировав им просочившуюся в интернет видеозапись о вбросе бюллетеней, которая, очевидно, должна была появиться лишь 4 декабря как доказательство нарушений.
 
О том, что провокации действительно будут, свидетельствует ряд сигналов, сообщил газете один из партфункционеров. Вчера в Петербурге возле Спаса на Крови с моста в Мойку сбросили агитатора "Единой России" с листовками и флагом партии.
 
Для того, чтобы отстаивать свои интересы, "Единая Россия" привлечет молодежь. В день выборов для противодействия провокациям в 53 регионах будут работать 343 мобильные бригады "Молодой гвардии".  Каждая группа будет состоять из водителя, оператора с видео- и фотокамерами, специалиста по избирательному законодательству и их помощника.
 
В Москве пройдут крупномасштабные митинги в защиту результата "Единой России". Они будут проведены силами  "Наших", собравшихся в Москве для проведения зимнего этапа "Селигера-2011". 5 декабря на Манежную площадь выйдут 7000 молодых людей, 6 декабря – 15 000. Как сообщил газете человек, близкий к администрации президента, второй части активистов 5 декабря приказано гулять по городу, но по звонку быть готовыми собраться в любом месте Москвы, которую захочет занять оппозиция: Триумфальная площадь, Театральная или Чистые пруды. На "низком старте" должны находиться и сами единороссы.
 
Новые технологии
 
На этих выборах власти применяют новые избирательные технологии: организованное голосование по месту работы целыми трудовыми коллективами. Как рассказала "Ведомостям" начальник юридической службы КПРФ Елена Кузнецова, директора многих предприятий и учреждений Владимирской области объявляют рабочий день и дополнительные рабочие смены в день голосования 4 декабря и под этим предлогом там создают дополнительные избирательные участки. 30 ноября - за три дня до выборов - избирком Владимирской области согласовал создание почти 50 дополнительных участков на территории предприятий, организаций ЖКХ, учебных заведений и воинских частей. В таких условиях возможны массовые фальсификации результатов голосования, ведь оно будет происходить практически бесконтрольно, в труднодоступных местах, опасаются коммунисты.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop

18 ноября 2019 — 18 января 2020

Основы работы с цифровыми правами