Архив rb.ru

ЕР создает общественное движение "Россия, вперед!" вслед за "Справедливой Россией"

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Вчера секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин заявил о создании общественного движения "Россия, вперед!" для привлечения активной части населения к модернизации страны, о которой заявил в статье с таким названием президент Дмитрий Медведев.

ЕР создает общественное движение "Россия, вперед!" вслед за "Справедливой Россией"
напомнил, что "Единая Россия" заявила о желании стать опорой президенту в проведении модернизации еще в мае, а в июне на генсовете партии обсуждала свою роль в этом процессе, пишут "Ведомости". Володин пообещал, что уже на следующей неделе может состояться учредительный съезд, а затем документы отправят для регистрации в Минюст.

Единороссы не скрывают, что решили перехватить инициативу у "Справедливой России". Депутат-эсер Геннадий Гудков еще в мае объявил о создании одноименного движения. На субботу намечен его учредительный съезд. Единороссы обвиняют Гудкова в том, что тот пытается использовать лозунги президента в корыстных политических целях, а тот обвиняет партию в плагиате и от своего проекта отказываться не намерен. Готовность присоединиться выразили около 400 человек, среди них примерно 50 известных общественных и политических деятелей, отмечает Гудков. В течение трех месяцев пройдут учредительные конференции в регионах, после чего документы будут поданы в Минюст.

Человек, близкий к администрации президента, сообщил газете о том, что идея Гудкова вызвала обеспокоенность в Кремле: чиновники опасаются, что Гудкова используют враги президента, которые пытаются лишить президента такого института, как общественное движение в его поддержку (наподобие движения "За Путина").

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

05 декабря 2021

05 декабря 2021