Ericsson и Huawei поставят "Вымпелкому" оборудование для 3G

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Шведская Ericsson и китайская Huawei победили в тендере ОАО "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") на поставку оборудования для строительства в России сети сотовой связи третьего поколения (3G), говорится в сообщении оператора.

В нем уточняется, что поставляемое в рамках тендера оборудование было разбито на пять лотов. Из них три лота покрывали поставку каждой из основных подсистем сетей 3G: радиочасти, ядра сети - коммутаторы, системы пакетной передачи данных. В каждом из этих лотов было выбрано по два победителя. Ими оказались компании Ericsson и Huawei. Распределение российских регионов между победителями завершится до конца этого года.

Отдельно был разыгран лот на поставку опорных регистров местоположения (HLR). В данном лоте победила Ericsson с оборудованием канадской компании Blueslice.

Также был разыгран отдельный лот на поставку оборудования для развертывания сетей мобильной связи на новых лицензионных территориях 11 субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. В данном конкурсе победу в электронных торгах одержала Huawei.

"Вымпелком" в апреле стал одним из трех победителей конкурса на предоставление лицензий для оказания услуг сотовой связи третьего поколения в РФ.

Сети сотовой связи третьего поколения за счет более высокой скорости передачи данных позволяют организовать видеозвонок, смотреть на мобильном телефоне видео, телепрограммы, получить доступ в интернет с высокой скоростью и т.д, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase