Эрмитаж пробует себя в области телевидения

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Государственный Эрмитаж пробует себя в области телевидения. Об этом сообщил сегодня директор музея Михаил Пиотровский агентству ИТАР-ТАСС.

"Мы начинаем в Интернете эрмитажное телевидение", - заявил Пиотровский. По его словам, сейчас на сайте музея в тестовом режиме идет вещание нового канала, который на данный момент работает порядка 6 часов в день. В дальнейшем возможно увеличение времени трансляции. Пиотровский отметил, что пока еще рано говорить о телевизионных планах музея более подробно. "Посмотрим, насколько это будет востребовано и качественно", - пояснил он.

Эрмитаж также активно использует высокие технологии в своей повседневной деятельности. В залах музея установлены интерактивные киоски, помогающие посетителям ориентироваться в его пространствах, а также дающих краткую информацию об экспозициях и экспонатах. Пиотровский сообщил, что самое современное оборудование используется и в "Молодежном образовательном центре", с помощью которого Эрмитаж ведет просветительскую деятельность.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase