Эрнст может загубить "Войну и мир"

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

"Первый" и "Россия" запустят экранизации Толстого и Достоевского одновременно

Жесточайшая конкуренция между первыми двумя центральными "кнопками" на российском телевидении доходит порой до абсурда. В ближайшее время и "Первый канал", и "Россия" выпустят в эфир свои сильнейшие проекты – "Преступление и наказание" и "Войну и мир". На днях стартовали рекламные кампании обоих проектов. Не исключено, что "Первый" решил в очередной раз "насолить" конкуренту: параллельно в одно и то же время с "Войной и миром" разместить свою заготовку – "Преступление и наказание".

Канал "Россия" давно объявил о планах показать самый дорогой европейский телевизионный фильм XXI века – новую экранизацию романа Л.Н. Толстого "Война и мир", которую должны увидеть не только в России, но и в других странах-участницах проекта – Италии, Германии, Франции, Польше и Испании.

Инициатором работы стала итальянская группа Lux Vide, которая занимается производством четырехсерийного фильма по заказу итальянского государственного канала RAI.

К съемкам картины подошли с голливудским размахом: бюджет фильма составляет около 26 миллионов евро, задействовано более 15 000 человек в массовке, 1800 каскадеров, 1500 лошадей, 650 старинных ружей и 15 пушек, для артистов сшили 2400 костюмов, съемочная группа насчитывает 160 человек.

Сценарий написали итальянцы Лоренцо Фавелла и автор "Однажды в Америке" Энрико Медиоли. Режиссером выступает Роберт Дорнхельм, когда-то ходивший в ассистентах у самого Стивена Спилберга.

В главных ролях сплошь западные актеры. В роли Андрея Болконского – итальянец Алессио Бони, Наташу Ростову играет француженка Клеменс Поэси, засветившаяся в "Гарри Потере". Пьера Безухова представит совершенная противоположность героя Толстого, воплощенного Бондарчуком, – подтянутый и симпатичный немец Александр Бейер.

Из русских – Дмитрий Исаев, который играет Николая Ростова, Владимир Ильин – Кутузова, Игорь Костолевский – императора Александра I.

Проект не пришелся ко двору Эрнста

15 октября канал "Россия" анонсировал новый сериал в наружной рекламе. Сразу же после этого в прессе появились рекламные модули сериала "Первого канала "Преступление и наказание".

По всей видимости, как и в прошлом году, гендиректор "Первого" Константин Эрнст задумал контратаку, поставив в пику "В круге первом" своего "Золотого теленка". Результатом стало метание аудитории с канала на канал и более низкий рейтинг, нежели прогнозировалось.

В итоге партию все же с блеском одержала "Россия". Средняя доля "В круге первом" составляла 23%. А вот третья экранизация популярного романа Ильфа и Е. Петрова провалилась. В первый день сериал набрал долю в 31,97%, но в итоге спустился ниже 16%.

История повторяется. На этот раз "Первый", по всей видимости, вновь попытается смешать карты "России". Противостояние выходит на очередной круг.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase