Эрнст провалился в США

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

"Дневной дозор" в американском прокате за две недели собрал $150 тыс.

Продюсер Константин Эрнст, наверное, сейчас завидует коллеге Стивену Спилбергу. Его "Трансформеры" еще до премьеры на специальных показах умудрились за выходные собрать $9 млн. А стартовавший 1 июля "Дневной дозор" ("Day Watch") за две недели получил от американцев всего $150 тыс.

Фантастическую трилогию о жизни вампиров в Москве "Ночной дозор", "Дневной дозор" и "Сумеречный дозор" написал Сергей Лукьяненко.

"Дневной" пошел за "Ночным"

В начале 2006 года, став первым фильмом года, картина продюсера Константина Эрнста и режиссера Тимура Бекмамбетова завоевала титул самого кассового кинопроекта за всю историю российского кино. Сборы "Дневного дозора" в России составили $31,9 млн. За полтора года лишь в июне к ней практически приблизились третьи "Пираты Карибского моря: На краю света". Соотечественники отдали за просмотр в кинотеатрах $30,8 млн.

В США "Дневной дозор" не вызвал бурных симпатий, несмотря на явный интерес к первой части трилогии. "Ночной дозор" шел в Штатах ограниченным прокатом в 2006 году, заработал там $1,5 млн и получил положительные отзывы американских зрителей и критиков. Картина дебютировала только в трех кинотеатрах, но ей сразу удалось завоевать популярность, и фильм можно было посмотреть 158 залов. "Дневная" версия идет в 30 кинозалах.

Что пишут СМИ?

В одной из первых американских рецензий на проект Эрнста и Бекмамбетова говорится, что в новом "Дозоре" слишком много идей и побочных сюжетов.

"Как только зритель понял разницу между Светлыми и Темными силами, как авторы сразу предлагают ему новое понятие - Иные, у которых еще больше власти. Кроме того, несколько надуманным кажется, что только сын Антона и его подруга - часть этой группы. Вроде бы, по задумке конфликт должен был получиться более острым, но воспроизвести его толком не получилось", - критикует портал www.Comingsoon.net. Также американским СМИ не понравилось слишком большой - двухчасовой - хронометраж картины и чересчур быстрая смена событий.

Интересен тот факт, что не совсем понимая любовь российских кинематографистов и зрителей к Гоше Куценко, американские продюсеры вырезали и из первой, и из второй картин все сцены с его участием. Также перемонтирован был кинотеатральный трейлер, теперь он гораздо динамичнее российского и по нему уже сложно понять, что герои фильма говорят по-русски.

В первый уик-энд фильм стартовал с шестью другими премьерами - триллером о человеческом двуличии "Кто вы, мистер Брукс?" (2007), романтической комедией "Немножко беременна" (2006), мистическим триллером лесбийской направленности "Восстание: Кровавые охотники" (2007), документальной лентой "Сумасшедшая любовь" (2007), исторической драмой "Последний палач" (2005) и спортивная - "Грэйси" (2007).

Будет ли "Сумеречный"?

Как известно, в 2006 году крупнейшая мировая компания 20th Century Fox под впечатлением от успеха "Ночного дозора" в США приобрела права на мировой прокат фильмов "Ночной дозор" и "Дневной дозор", а также на съемки третьей части трилогии "Сумеречный дозор". Финансирование последней части мейджор по-братски должен подалить с "Первым каналом".

На нее по договору может быть потрачено не менее $50 млн. Также Fox Searchlight займется также выпуском англоязычных версий первого и второго фильма. Одним из сценаристов выступит Сергей Лукьяненко. А право съемки фильма по-прежнему принадлежит Тимуру Бекмамбетову.

Но по последним данным, проект "Сумеречного дозора" откладывается. До недавнего времени Бекмамбетов был занят съемками картины "Wanted" ("Разыскивается") по заказу Universal Pictures с Анджелиной Джоли и комментировал, что "Первый канал" до сих пор не согласовал с Fox детали.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase