Ernst & Young проведет оценку активов "Связьинвеста"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Холдинг "Связьинвест" договорился с Ernst & Young об оценке собственных активов. Наличие такой оценки - одно из условий сделки по возвращению в госсобственность 25% плюс 1 акция "Связьинвеста", ныне принадлежащих "Комстар-ОТС", пишет газета "Ведомости".

Аудиторская компания Ernst & Young приступила к оценке стоимости активов "Связьинвеста" по заказу самого холдинга, рассказали "Ведомостям" источник, близкий к одной из сторон соглашения, и менеджер, близкий к совету директоров "Связьинвеста". Это подтвердил источник в Минкомсвязи, уточнив: договор между "Связьинвестом" и Ernst & Young подписан в минувший четверг, 12 марта.

Получив оценку стоимости активов "Связьинвеста", государство сможет проводить и другие сделки. В частности, в феврале на совещании в Минфине обсуждалась возможность выкупа у "КИТ финанс" 40% акций "Ростелекома" одной из госкомпаний - например, ВЭБом или самим же "Ростелекомом", рассказывали "Ведомостям" несколько источников среди чиновников и возможных участников сделки.

Оценка проводится по поручению вице-премьера Сергея Иванова, напоминают источник в министерстве и менеджер, близкий к совету директоров "Связьинвеста". В самом начале 2009 года Иванов дал Минкомсвязи задание разработать варианты безденежной сделки, в результате которой государство вернуло бы себе 25% плюс 1 акция "Связьинвеста".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase