ЕС частично снял запрет на экспорт британской животноводческой продукции и скота

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Ветеринарные эксперты стран Евросоюза в четверг согласились частично снять запрет на экспорт из Великобритании живого скота, мяса и молочных продуктов, который был введен в связи со вспышкой в этой стране ящура, сообщает агентство Reuters.

Данное решение было принято на заседании Постоянного комитета по продовольственной цепи и здоровью животных в Брюсселе после того, как ветеринарные эксперты стран ЕС заслушали доклады британских коллег о ситуации с ящуром.

Эксперты утвердили предложение Еврокомиссии ограничить действие запрета на экспорт 10-километровой зоной в графстве Суррей, где ранее в этом месяце были подтверждены две вспышки ящура.

"Это означает, что экспорт живого скота, мяса и молочных продуктов сможет возобновиться с территории Великобритании, за исключением 10-километровой зоны в графстве Суррей", - говорится в заявлении пресс-службы Еврокомиссии. Данное решение вступает в силу 25 августа.

Еврокомиссия 6 августа ввела запрет после выявления ящура на ферме неподалеку от города Гилдфорд. После этого появление подозрительных симптомов у животных на нескольких фермах в графствах Суррей и Кент, а также зоопарке неподалеку от Лондона, вызвало у специалистов опасения относительно новых вспышек заболевания.

Результаты анализов, однако, эти опасения развеяли. Поскольку опасность миновала, британские власти ослабили введенные в связи со вспышкой заболевания ограничения. Карантин в графстве Суррей, однако, еще не снят.

Лабораторию делят между собой Институт здоровья животных и частная фармацевтическая компания Merial Animal Health Ltd. Однако обе организации заявили, что санитарные нормы они не нарушали.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase