ЕС готов предоставить 15 млрд евро развивающимся странам на борьбу с изменением климата

Расскажите друзьям
Александра
Александра

ЕС готов предоставить 15 млрд евро из европейских фондов развивающимся странам на борьбу с глобальным изменением климата до 2020 года. Об этом сообщил премьер-министр председательствующей в ЕС Швеции Фредрик Райнфельдт.

"Еврокомиссия определила, что помощь бедным странам в борьбе с изменением климата из бюджетных фондов ЕС может достичь 15 млрд евро", - сказал он.

По данным Еврокомиссии, общие потребности развивающихся стран в "экологических" деньгах на период до 2020 года составляют не менее 100 млрд евро. Из них Евросоюз готов взять на себя до 30 процентов, при условии, что из европейских фондов, формирующихся налогоплательщиками, будет взято 15 млрд евро, а еще столько же дадут частные инвестиции.

Тема помощи беднейшим странам по проблеме климата станет одной из важнейших на предстоящей 7-18 декабря глобальной конференции по климату в Копенгагене, на которой должна быть выработана глобальная стратегия в области климата и экологии, передает ИТАР-ТАСС


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Дни промдзайна в Сколково
26 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase