ЕС гoтoв прибегнуть к защитным мерам для обеспечения честной торговли

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Европейский Союз готов принять защитные меры, чтобы обеспечить честную конкуренцию, сказал комиссар ЕС по вопросам промышленности и вице-президент Еврокомиссии Гюнтер Ферхойген, сообщает Reuters.

"Мы продолжим бороться за свободную торговлю и открытые рынки. Но мы будем защищать европейские интересы твердо и энергично", - сказал Ферхойген в ходе ежегодной конференции отраслевого института International Iron and Steel Institut (IISI) в Берлине.

Европейская ассоциация производителей стали EUROFER готовится уже в этом месяце подать в Еврокомиссию антидемпинговую жалобу на Китай, предполагая, что китайские сталелитейщики экспортируют продукцию по ценам ниже производственных расходов.

"Если наши конкуренты прибегают к нечестным торговым практикам, они должны сознавать, что мы воспользуемся нашими средствами защиты торговли", - продолжил Ферхойген, добавив что это является "нормальным использованием прав".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase