ЕС и Турция начали переговоры по двум новым статьям интеграционного досье Турции

Расскажите друзьям

ЕС и Турция начали официальный раунд переговоров по двум новым статьям интеграционного досье Турции.

Делегацию ЕС на переговорах возглавляет глава МИД председательствуюшей в ЕС Германии Франк-Вальтер Штейнмайер и еврокомиссар по расширению ЕС Олли Рен, Турции - министр экономики Турции Али Бабачан (Ali Babacan).

Переговорный процесс открыт по статьям "Статистика" и "Финансовый контроль". Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предлагал начать переговоры еще по одной статье интеграционного досье - "Экономический и валютный союз", однако Франция накануне выступила против этого, наложив вето.

Еще до победы на президентских выборах во Франции Николя Саркози выступал против членства Турции в ЕС. По его словам, место этой страны "не в Европейском союзе, но в союзе средиземноморском".

В конце марта нынешнего года ЕС и Турция начали переговоры по второму разделу интеграционного досье - "Предприятия и промышленность".

Всего переговорный процесс ЕС с Турцией, который был начат в октябре 2005 года, включает 35 разделов. По оценке экспертов, переговоры о приеме Турции в ЕС могут занять 10-15 лет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase