ЕС критикует новую меру США по обязательной просветке всех поступающих контейнеров

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

ЕС жестко высказался против планов США начать просвечивать каждый контейнер, поступающий через морские порты и аэропорты на территорию США. Как заявил комиссар по налогообложению и таможне Еврокомиссии Ласло Ковач, эта мера приведет к увеличению расходов для европейских компаний, экспортирующих свои товары, и одновременно не увеличить степень безопасности США, передает ИТАР-ТАСС.

Конгресс США принял на минувшей неделе специальную законодательную норму, известную как HR1, которая вводит обязательную просветку всех контейнеров, ввозимых на американскую территорию. Цель этой меры - исключить возможность проникновения в США в торговых контейнерах оружия и взрывчатых веществ для террористической деятельности.

Однако ЕС сейчас обеспокоен тем, что новый закон способен привести к падению товарооборота между ЕС и США. Ковач также заметил, что конгресс принял данную норму без каких-либо консультаций со своими европейскими партнерами.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Data&Science: мир глазами роботов
18 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase