ЕС: Масштаб нынешнего энергокризиса беспрецедентен в истории Европы

Расскажите друзьям

Масштаб газового кризиса, возникшего в странах ЕС из-за прекращения транзита российского газа через Украину, является беспрецедентным в истории Европы, заявили члены Координационной группы Евросоюза по газу.В состав координационной группы ЕС входят эксперты 27 стран-участниц ЕC. Заседание в пятницу прошло с участием специалистов "Газпрома" и "Нафтогаза Украины", а также представителей государств-участников Энергетического сообщества Юго-Восточной Европы.

Участники встречи обсудили ситуацию с энергетической безопасностью и энергоснабжением Европы в свете прекращения транзита газа через территорию Украины.

Россия вечером в среду вынужденно приостановила поставку транзитного газа на территорию Украины после того, как генеральная сверка в "Газпроме" показала, что поставляемый в эту страну газ не доходит до европейских потребителей. Украина ранее, в ночь на среду, полностью перекрыла поставки транзитного газа.

Участники заседания в Брюсселе рассмотрели ситуацию с газоснабжением в каждой отдельно взятой стране с целью определения дальнейших мер помощи "в духе солидарности". Эксперты договорились, что они будут ежедневно отслеживать ситуацию с поставками российского газа транзитом через территорию Украины до полной нормализации объемов поставок.

Обзор ситуации будет вновь сделан в ходе очередного заседания Координационной группы ЕС по газу, которое состоится 19 января в Брюсселе.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase