ЕС может профинансировать Украину для Чемпионата Европы по футболу в 2012 году

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Европейский Союз может рассмотреть вопрос финансирования технических исследований инфраструктуры, необходимой для проведения на Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года, сообщил директор Директората Европейской комиссии, ответственный за финансовую помощь Украине, Маркус Корнаро.

По его словам, при определенных условиях эти проекты может финансировать Европейский инвестиционный банк или Европейский банк реконструкции и развития. "Но пока никто с украинской стороны не обращался с конкретной просьбой о предоставлении такой помощи", - сказал Корнаро.

На вопрос о сумме, которая может быть предоставлена Евросоюзом на эту программу, он ответил: "Сейчас трудно сказать. В любом случае, если такие инициативы будут, они должны осуществляться в рамках тех средств, которые ЕС выделяет в целом на страну. То есть дополнительных средств не будет. В этом году мы говорим о 140 миллионах евро. В другой год это будет также определенная сумма. Это значит, что если часть денег будет использована в рамках подготовки к Евро-2012, то надо будет решить, на что средства не будут использоваться".

Чемпионат Европы по футболу пройдет на Украине и в Польше. На Украине матчи запланированы в Киеве, Донецке, Днепропетровске и Львове, Харьков и Одесса находятся в резерве, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase