ЕС может ввести безвизовый режим для граждан России в 2010 году

Расскажите друзьям
Александра
Александра

ЕС может ввести безвизовый режим для граждан России в 2010 году. Такое мнение высказал министр иностранных дел Италии Франко Фраттини, передает ИТАР-ТАСС

"Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут отныне решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия, - сказал он в интервью телеканалу "Раша тудей". "Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС, - продолжил он, пояснив, что, - Сейчас другие страны, т.е. любая из 27 стран- членов ЕС, может наложить вето и заблокировать любое решение".

"В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году", - резюмировал Франко Фраттини.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase