ЕС не будет принимать новые государства в ближайшие годы

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Евросоюз не будет принимать новые государства в ближайшие годы. Об этом говорится в проекте доклада Еврокомиссии по политике расширения за 2007 год.

В настоящее время на вступление в ЕС претендуют Сербия, Черногория, Босния и Герцеговина, Хорватия, Албания, Македония и Турция. Ни одно из постсоветских государств, включая Украину, в Брюсселе не рассматривается как реальный кандидат на вступление в обозримом будущем.

Согласно докладу Еврокомиссии, страны Балкан и Турция могут, в лучшем случае, надеяться присоединится к сообществу «в среднесрочной или долгосрочной перспективе». Еврокомиссия отметила медленный ход реформ в этих государствах и недостаточно активное их приближение к базовым требованиям для кандидатов в ЕС.

Особенно жестко Брюссель отозвался о ситуации в Боснии и Герцеговине, где реформам мешает «провокационная риторика властей». Главным препятствием для прогресса Сербии Еврокомиссия назвала недостаточное сотрудничество с Гаагским трибуналом. От Турции Евросоюз продолжает требовать обеспечения свободы СМИ и самовыражения, создания эффективного гражданского контроля над вооруженными силами, обеспечения прав немусульманских религиозных меньшинств.

Евросоюз сегодня насчитывает 27 стран, последними 1 января этого года в него вступили Румыния и Болгария, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase