ЕС не будет выдвигать новых требований к Украине при ее вступлении в ВТО

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Евросоюз не намерен выдвигать новые требования к Украине в рамках ее вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО), заявил журналистам в понедельник глава представительства Еврокомиссии в Украине и Белоруссии Иен Боуг.

"Сейчас очень хорошая возможность сделать категорическое заявление относительно того, что Европейский Союз не будет выдвигать новых требований к Украине относительно вступления в ВТО и что он на самом деле этого не делал, то есть новых условий не выдвигал", - сказал Боуг.

Украина завершила все двусторонние переговоры в рамках вступления в ВТО. В конце 2007 года Евросоюз выдвинул последнее требование к Украине, касающееся пересмотра регулирования экспортной пошлины. В настоящий момент в Брюсселе находится украинская делегация, которая ведет переговоры с ЕС в рамках ВТО. Киев надеется, что вопрос о вступлении Украины во Всемирную торговую организацию будет решен положительно в начале февраля.

Боуг подчеркнул, что Евросоюз всегда и последовательно заявлял о том, что он хочет как можно скорее увидеть Украину в ВТО. !С нашей стороны, мы настроены предоставлять всю возможную поддержку для того, чтобы как можно быстрее достичь этой цели", - сказал он.

Украина надеется, что после вступления в ВТО начнутся переговоры о создании зоны свободной торговли с ЕС, передает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase